Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.04.2025, 13:44
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Когда холодно, я не катаюсь. Минимум 17-20 градусов воздуха. Ну и вода 16-17 хотя бы.

Цитата:
Сообщение от ivanrus Посмотреть сообщение
Перчатки - варежки с открытой ладошкой GUN Neo Mittens + летние GUN Amara Gloves от мазолей:
https://gunsails.com/en/neo-mittens-y22
Полные неопреновые перчатки не бери - руки "забьются" сразу.
Почему все советуют с открытой ладонью? У меня мозоли как раз там натираются - где палец к ладони прикрепляется и дальше следующая фаланга. Я приноровился пока обычные рабочие перчатки прорезиненные, но у них манжета неплотная, поэтому набрав воды, они сползают с руки. Эти разные неопреновые, кстати, тоже сползают?

Мне главное, чтобы мозоли не натирались и перчатки не сползали.

Шарнир я буду на обычном кардане брать, типа такого. Я с таким плавал, вроде пока норм.

Всю верхушку и доску уже давно взял и попробовал - тоже пока хватит. Сейчас лишь подбираю "мелочи".

Цитата:
Сообщение от ivanrus Посмотреть сообщение
Декатлон - не надо ничего.
Там, кстати, та же трапа Гансейлс есть.

Почему в магазинах смотрю - многие производители виндсёрфингового оборудования не доставляют сами. Только через дистрибьюторов. В лучшем случае в Америке доставляют. А у меня в округе ещё и специализированных магазинов водного спорта раз-два и обчёлся. Надо ехать за сотню-другую километров до ближайшей виндсёрфинговой лавки. Поэтому приходится в просто спортивных магазинах смотреть. Ну или в интернете покупать, но это лишь то, что без примерки можно.

С трапой вот думаю - я же всё равно не знаю, какая она должна быть, как сидеть. Толку примерять в магазине, если всё узнаешь лишь попробовав в реальных условиях? Примерно размер свой знаю, можно на попробовать купить. Тем более, что я катаюсь недолго - вроде, сильно жать где-то не должно. Может, производители не просто размер всей трапеции указывают, а и более подробно, типа обхвата талии и рёбер или что там ещё? Потому что для примерки придётся явно ехать за 200 км, и возможно не один раз, что неохота.

Вот, кстати, та же трапа Гансейлс у них же. Только в Декатлоне вроде бесплатная доставка будет, т.к. у них уже на складе, а сам Гансейлс дополнительные деньги за это возьмёт. Наверное, у них и шкоты возьму. И карданный шарнир. И может одежду.

Трапа вообще почти не регулируется по степени облегания, чтоли?

Я раньше пытался приспособить обычные пляжные тапки для защиты ног, но с бортиками, и рабочие перчатки. С обычными носками и без. У тапок одна проблема - давят или наоборот спадают, набрав воды. У перчаток - спадают, набрав воды, т.к. манжеты не держат. Так что решил прекратить этот маразм и найти что получше.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием