Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.04.2025, 03:08
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Возникли вопросы по трапеции, трапеционным шкотам и тапкам. Трапецию не смогу брать с примеркой - только сразу выбирать. Ну, может можно будет отослать обратно, если не подойдёт. Но это не точно.

Ссылки буду давать на немецкие магазины, т.к. только они мне доступны.

По трапециям, есть вроде мягкие - просто как бы широкий ремень. А если с жёсткой спинкой из пластика вроде. Лучше с жёсткой брать?

Вот, например, с жёсткой спиной. И она вроде настраивается немного по размеру - можно сильнее затянуть, можно слабже - там на застёжке-липучке место есть, чтобы больше или меньше прихватить. Но вот не вижу, где там крюк на этой трапеции.

По шкотам для трапеции. Есть вроде с изменяемой длиной. Я думаю, для новичка как раз с изменяемой надо, т.к. непонятно, какая лучше подходит. Нужно с разной длиной будет поэксперриментировать. Будут примерно из этих выбирать.

По тапкам. Тоже есть жёсткие, с подошвой и носками из жёсткой резины, а есть просто неопреновые, с небольшим усилением подошвы. Какие лучше?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: boots.jpeg
Просмотров: 137
Размер:	316.7 Кб
ID:	67649

Перчаток тоже куча вариантов. Померял некоторые. Заметил, что есть такие, которые вроде плотно сидят, но через время чувствуешь, что сильно сжимают, и пальцы холодеют. Это явно не то - кровообращение нарушается, и скоро после надевания перчаток просто держать гик не сможешь. А вот с перепонками вроде неплохо выглядят - особенно, если придётся поплавать вдогонку за доской.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: gloves.jpeg
Просмотров: 124
Размер:	348.2 Кб
ID:	67650
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием