Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.08.2024, 14:41
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
На видео, где написано "активный водный старт", такое ощущение, что человек на дне стоит - уж слишком высоко из воды высовывается. И такое ощущение, что он, опираясь задней ногой, себя рывками пытается вытащить (т.е. отталкивает гик несколько раз, упираясь ногой), а не одним плавным движением. Так?
Это просто ощущение. Этот человек это Я. Это Эль-Тур в Египте и там до дна метра три в 20 м от берега. Там где можешь касаться дна ногами вода имеет желтоватый оттенок, тк песок видно. Там вода прозрачная. Дрочер о двух ногах на доске просто какой-то чел на Родосе на пляже отеля Горизонт. Снял его, тк очень показательные ошибки.
Техника достаточно простая и понятная. Нюансы в деталях выполнения
1. Постановка матчасти. Доска ~45 град от направления ветра, парус перпендикулярно ветру ближе к воде, чтоб уменьшить тягу. Интуитивно это достигается по шуму в ушах. Когда шум одинаковых, значит ветер дует точно в спину и управляя парусом достигаешь правильной позиции.
2. Заднюю ногу закидываешь на доску между петлями ближе к задней петле
3. Совершаешь рывок парусом вверх и вперед к носу доски, одновременно подтягиваешь доску задней ногой под себя
4. Встаешь на задней ноге, переднюю просто подтягиваешь и ставишь перед мачтой. Можно сразу в петлю, если уже на глисс потащило.

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Вот кстати там в комментах написано, что остающейся пока в воде передней ногой надо пытаться отталкиваться от воды. Типа как когда ты на доску из воды сам взбираешься (как на SUP, например), только там двумя ногами бьёшь.
Я не знаю как дрыгание передней ногой поможет сделать водный старт, если ты не Иисус Христос или апостол Петр.

Я выше написал по шагам что нужно сделать.

Если ветра мало, то нужно подготовить позицию и ждать порыва. Как только дунуло, резко бросаешь парус вверх и вперед и "опираясь" парусом на воздух подтягиваешь доску под себя и встаешь на задней ноге. Возможно на это будет всего 2-3 секунды, поэтому чтоб это сделать нужно в принципе делать ВС при достаточном ветре 10 раз из 10 попыток.

На САПе, да и на ВС доске на руках поднимаешь тело и ставишь колено одной ноги, затем стопу другой и затем стопу первой. Зачем сучить ногами, чтоб забраться на доску мне не понятно. Когда ты в трапеции, то крюком легко сделаешь дыру в карбоновой доске, если прижмешься всем весом животом к палубе. Возможно на матрасе, на котором ты сейчас катаешься это и не случится, но техника забираться на доску не меняется.
Опять же в моем исполнении ниже
Adobe Flash Player is required to view the video.

https://www.youtube.com/watch?v=E--59rFj0w0
burashkache вне форума Ответить с цитированием