Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.08.2024, 12:11
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Но есть впечатление, что всё это спрашивается абстрактно, слишком заранее. Хотелось бы отчётностей в этих стартах, иначе нету смысла подробничать. Всё не пойдет в толк, забудется или не тем концом в мозг войдёт. Такие разговоры хороши, если сразу пробовать и выдавать ответную реакцию, а спорить о сантиметрах в воображении - мало толку.
Я примерно раз в неделю (в выходне) могу выехать на озеро, да и то если ветер есть. А захожу сюда спросить - несколько раз в неделю.

Вот сейчас обещают назавтра вроде ветер 4-8 м/с. Но с небольшим дождём. Виндсёрферы как, при небольшом дожде катаются?

И самый главный вопрос по водному старту - с какой ноги начинать вставать на доске? Передней или задней? Вроде везде в роликах заднюю показывают. Я насколько понял, вторая нога на доску должна вставать лишь когда тебя уже из воды потянуло. А когда в воде - лишь одной ногой начинать вставать надо (задней). Если потянуло, а потом отпустило и ты снова в воде - не надо вторую ногу продолжать держать на доске. Правильно?

На видео, где написано "активный водный старт", такое ощущение, что человек на дне стоит - уж слишком высоко из воды высовывается. И такое ощущение, что он, опираясь задней ногой, себя рывками пытается вытащить (т.е. отталкивает гик несколько раз, упираясь ногой), а не одним плавным движением. Так?

Вот кстати там в комментах написано, что остающейся пока в воде передней ногой надо пытаться отталкиваться от воды. Типа как когда ты на доску из воды сам взбираешься (как на SUP, например), только там двумя ногами бьёшь.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием