Цитата:
Сообщение от lalex
Но есть впечатление, что всё это спрашивается абстрактно, слишком заранее. Хотелось бы отчётностей в этих стартах, иначе нету смысла подробничать. Всё не пойдет в толк, забудется или не тем концом в мозг войдёт. Такие разговоры хороши, если сразу пробовать и выдавать ответную реакцию, а спорить о сантиметрах в воображении - мало толку.
|
Я примерно раз в неделю (в выходне) могу выехать на озеро, да и то если ветер есть. А захожу сюда спросить - несколько раз в неделю.
Вот сейчас обещают назавтра вроде ветер 4-8 м/с. Но с небольшим дождём. Виндсёрферы как, при небольшом дожде катаются?
И самый главный вопрос по водному старту - с какой ноги начинать вставать на доске? Передней или задней? Вроде везде в роликах заднюю показывают. Я насколько понял, вторая нога на доску должна вставать лишь когда тебя уже из воды потянуло. А когда в воде - лишь одной ногой начинать вставать надо (задней). Если потянуло, а потом отпустило и ты снова в воде - не надо вторую ногу продолжать держать на доске. Правильно?
На видео, где написано "активный водный старт", такое ощущение, что человек на дне стоит - уж слишком высоко из воды высовывается. И такое ощущение, что он, опираясь задней ногой, себя рывками пытается вытащить (т.е. отталкивает гик несколько раз, упираясь ногой), а не одним плавным движением. Так?
Вот кстати там в комментах написано, что остающейся пока в воде передней ногой надо пытаться отталкиваться от воды. Типа как когда ты на доску из воды сам взбираешься (как на SUP, например), только там двумя ногами бьёшь.