Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.06.2024, 22:56
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Можно тут главную мысль в нескольких предложениях, чтобы всю книгу не читать? ))))
Да, вот:

Цитата:
В скалолазании нагрузка динамическая
Красота - в глазах смотрящего (ц) Когда я только-только начинал заниматься скалозазанием, меня друг притащил в секцию каратэ, там мне тренер сказал - "у вас в скалолазании нагрузка на руки статическая, а у нас в каратэ - динамическая".
Там разница не совсем в этом. В скалолазании бывает много статической нагрузки. Когда лезешь с нижней страховкой и нужно веревку в оттяжки прощелкивать - хочешь не хочешь, а приходится висеть на одной руке довольно долго. Но в скалолазании висишь на прямой руке, работают только пальцы, а бицепс расслаблен. Как ни удивительно прозвучит, но пальцы сильнее. На согнутых руках, когда бицепс работает, провисишь ну 30 секунд может быть, а на пальцах можно и по две - три минуты висеть без проблем. Но это, как я уже говорил, потому что стена стоит спокойно и не дергается. А вот парус болтает на порывах, доску качает волнами, поэтому одними пальцами парусом не порулишь и на прямых руках не повисишь. Приходится руки сгибать.

Цитата:
Странно, но с дыхалкой у меня ничего не было. Может, это от волнения, что щас унесёт и трудно будет возвращаться?
Точно не от волнения. Может, это моя индивидуальная особенность или привычка к другому типу нагрузки. Упал - быстро выплыл, быстро выскочил на доску - быстро рванул парус из воды - опять упал - опять выплыл - опять выпрыгнул из воды - приехали, силы кончились, надо отдышаться. Может, если все это помедленнее делать, то не будет таких проблем.

Цитата:
Приходится с собой везти бутылки с водой, проливать парус, затем сушить на месте, затем протирать насухо. Ну и быстро сворачивать, т.к. при лежании на траве под ним быстро конденсат образуется - т.е. он снова мокрый становится.
Я настолько не заморачиваюсь. Максимум - ополаскиваю в там же в озере, чтобы песка не оставалось, потом протираю пленку губкой (такие квадратные примерно 20 х 20 см, для посуды), потом оставляю парус лежать, в это время немного отдыхаю, переодеваюсь, парус продувает немного ветром - и нормально. Можно еще поставить его вертикально - мачта лежит на земле, гик вверх, низ мачты в сторону ветра, мачта вдоль линии ветра, облокотить на столб или дерево - и нормально, его не уносит никуда и продувает. Только дальше чем на шаг лучше не отходить, и вообще держаться за него.

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Мыть паруса и доски после катания - бессмысленная санитария, ничего с ними не происходит даже на море.
Ну то есть доехать до моря, там покататься, просто все разобрать, вернуться домой и потом ополоснуть - это нормально? А то я насмотрелся на то, как на серфстанциях постоянно паруса водой поливают, и думал, что сворачивать немытый парус не стоит.
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием