Цитата:
Сообщение от StrangerInTheKy
Еще одной большой трудностью оказалось возвращение в ту же точку. На учебной доске со швертом идти против ветра очень легко, а на маленькой доске только с плавником почему-то долго не получалось. Перепробовал всё, пересмотрел кучу видосиков на ютубе - ничего не помогало. В самом лучшем случае я возвращался в ту же точку, из которой выходил, но примерно в половине случаев меня безбожно сносило. Наконец, помогла книга Trictionary, мне ее советовали в другом моем топике. Там всё четко по полочкам разложили, даже тупой поймет. Теперь с этим проблем нет.
|
Можно тут главную мысль в нескольких предложениях, чтобы всю книгу не читать? ))))
Цитата:
Оказывается, скололазание и виндсерфинг - братья-близнецы :))) По крайней мере, если судить по тому, какие мышцы и как работают, как вообще тело в пространстве располагать. Опять же, повиснув впервые в трапеции под парусом, ощутил давно забытые ощущения.
|
У меня если без трапеции час-полтора покатаюсь (без фанатизма и особых скоростных результатов, просто потрамваить), повисев на своих руках, потом несколько дней спина и плечи болят. В скалолазании нагрузка динамическая, а в виндсёрфинге висишь на гике (без трапеции когда) статически. Останавливаюсь, бросаю парус в воду, разминаюсь - махаю руками, кручу головой. Подплывают спасатели - "что случилось?".
Так что подтягивания и висение на перекладине как подготовка. Странно, но с дыхалкой у меня ничего не было. Может, это от волнения, что щас унесёт и трудно будет возвращаться?
Цитата:
У меня конечно не было иллюзий... но чтобы настолько... Кроме того, никто не предупредил, что новая доска будет такая шершавая. Итог был печальный: за час страданий я не смог ни разу толком поднять парус, замерз, разодрал себе в мясо локти, колени и пузо, меня унесло черт знает куда. Даже начал подумывать, а не зря ли я все это затеял...
|
Тоже первые несколько занятий ничего не получалось (учился сам, по видосам и рассказам, без инструктора). Тоже думал, нафига я всё это затеял, потратил кучу денег на своё оборудование. Постепенно стало получаться и появился интерес продолжать. Только я выбрал надувные доски, чтобы влезало в машину и не беспокоиться, что повредишь её, особенно в начале обучения. Об резину надувных досок тоже можно пораниться - она неплохо натирает голую кожу, когда много раз на неё из воды взбираешься пузом. А если поскользнуться, то об место крепления мачты можно ушибить ноги и вообще самому удариться. И вообще по первости кучу разных лишних движений совершаешь и стукаешься и натираешься то там, то тут.
Меня сейчас больше другое не устраивает - трудно выбрать место, где подъезжать с машиной и оборудованием, чтобы не тащить всё далеко к воде. Купил тележку в виде складного пляжного лежака с колёсиками - на него гружу доску и парус (несобранный), плюс какие-то ещё вещи, стягиваю ремнями и везу всё это от парковки к воде. Иногда метров 300-400 приходится так пройти. Там всё собираю у воды. И потом ещё беспокоиться, чтобы на берегу это всё барахло (тележка и рюкзак с вещами) не утащили. А то разные идиоты есть - кому-то может приглянуться рюкзак с чужим потным шмотьём, шлёпками и складной тележкой. Потом нету места, где нормально сушить парус и пролить его чистой водой. Приходится с собой везти бутылки с водой, проливать парус, затем сушить на месте, затем протирать насухо. Ну и быстро сворачивать, т.к. при лежании на траве под ним быстро конденсат образуется - т.е. он снова мокрый становится. В идеале было бы иметь свой дом с участком, где что-то типа перекладин для сушки белья иметь, на которых можно было бы парус разложить и сушить, а потом быстро скрутить.