Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Старый 17.06.2024, 07:25
Choba74
Confederate

Weight: 66 kg.
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Главный критерий все ж не длина составляющих, а общий вид паруса, тем более, что мачта не родная и всё бэу. Бывает, геометрия плывёт на пару см. Вообще изик должен твистовать (откидываться с верхушки) заметно больше. Треугольная слабина во втором окне сверху должна примерно охватывать всю неполную лату: так на иззи-пантерах, по крайней мере. Какой-то синий изик шестерка у нас есть: завтра посмотрю, что он за зверь, как набит и как выглядит. Касание лат мачтой - тоже не точный критерий, зависит от конструкции. Перекидываться будет в хороший ветер, щелчком. За мачту не выпирает, и ладно.
Вообще вот инструкция для Elitе 2019, метки внизу по мачте. Но по годам могло отличаться, и это не для мачты 440.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...af%26keyno%3D0

Спасибо, хорош если посмотрите, как у вас набит, лишним для меня не будет)

А инструкции я знаю эти, но они под родной размер мачты и ещё удлинитель(у меня без удлинителя). В моем случае это не поможет)

Ещё вопросик, вторая лата снизу плохо перещелкивает. Мачты они не куасаются. Мне подтянуть ее , саму лату, или расслабить ?
Choba74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 08:25
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 122
Я же написал выше, что лату нужно подтянуть) Складки уйдут и профиль пожёстче будет.
lexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 08:40
Choba74
Confederate

Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
Я же написал выше, что лату нужно подтянуть) Складки уйдут и профиль пожёстче будет.
Ах да, был не внимателен )) Всё понял, подтяну
Старый 17.06.2024, 14:32
Choba74
Confederate

Цитата:
Сообщение от Choba74 Посмотреть сообщение
Ах да, был не внимателен )) Всё понял, подтяну
Что бы темы не плодить отдельно. Вопрос по новой мачте рдм новой. Есть такой вариент, верхушка 400, а низ 430. То есть наоборот, а никак рекомендуется.

Насколько это критично? Или не стоит, и искать какую положено.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: avito-1718623768712-shot.jpg
Просмотров: 431
Размер:	79.2 Кб
ID:	66268  Нажмите на изображение для увеличения
Название: avito-1718623771884-shot.jpg
Просмотров: 360
Размер:	81.3 Кб
ID:	66269  
Старый 17.06.2024, 15:59
lexx
Windsurfer

Вообще не критично.
Старый 17.06.2024, 16:21
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Не критично, если стыковка мачт хорошая, плотная но не затирает. Если стык болтается, или наоборот клинит, то это критично и весьма.
В любом случае это будет не "родная" мачта, и не стоит ожидать идеальной формы паруса.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 16:48
Choba74
Confederate

Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
Вообще не критично.
Спасибо, решаю всё таки отдельно всё купить под этот парус, а то колхоз какой то у меня). А учебный комплект детям и друзьям оставлю.

Дорого всё конечно))

Цитата:
Не критично, если стыковка мачт хорошая, плотная но не затирает. Если стык болтается, или наоборот клинит, то это критично и весьма.
В любом случае это будет не "родная" мачта, и не стоит ожидать идеальной формы паруса.
А куда же роднее, не понял)? Мачты той же фирмы вроде.

Наоборот хочу по уму всё собрать, и не париться, да и полегче будет вес

Ещё есть вариант унифайбер взять 430, почти в два раза дешевле выходит чем иззи. Не подскажите? Велика разница для меня) но это опять колхоз будет)
Старый 17.06.2024, 16:59
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
lexx
Windsurfer

Любая 430 constant мачта подойдёт. Никакого колхоза, Ezzy рекомендует и неоригинальные мачты.
Старый 17.06.2024, 17:14
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Choba74 Посмотреть сообщение
Дорого всё конечно))

Ещё есть вариант унифайбер взять 430, почти в два раза дешевле выходит чем иззи. Не подскажите? Велика разница для меня) но это опять колхоз будет)
Разница будет только в весе, в зависимости от % карбона.
Чувствуется только в гонках, короче, берите унифайбер.
Не исключено, что разница в цене потому что у унифайбера больше серийность продукции при одинаковых свойствах и потому с ценой лучше.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 17:23
Choba74
Confederate

Тогда беру унифайбер, и гик рдм той же фирмы слим только уже, ну и удлинитель рдм на 30.

Ещё вопросик возник, по весу понимаю и карбону теоретически) 40 или 60 процентов карбона стоит выбрать мачту?
Старый 17.06.2024, 20:23
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
С расчётом на долгое будущее этой мачты - 60%, если временный этап - 40%.
Лично я при наличии денег выбрал бы 60%. Это новая мачта или старых годов? А то я увидел у Унифайбера новые мачты 50, 75 и 100%.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 01:43
   Сказали спасибо за это сообщение: 3
5ha27
Windsurfer

Club: Rids surf club
Weight: 65 kg.
Благодарностей: 222
Изображений: 15
Этот парус можно приемлемо набить на любой черенок от лопаты, а вы уже 3 страницы исписали
Ezzy Elite - отличный парус! Просто, судя по фотке, нужно добить немного и не ориентироваться на метки на парусе, они для оригинальной мачты, а смотреть на форму паруса. Набивай по галсу до тех пор, пока второе сверху окно на начнет провисать (до меток), а по гику сильно не тяни. Поставь гик и надави на уровне гика в районе центра парусности ( там, где трап.концы висят), полотно паруса должно коснуться гика. Всё.
А если собрался купить к нему мачту, то не стоит искать отдельно половинки. Лучше купить целиком мачту нужной длины (430, например). Ведь этот парус не на всю жизнь, а мачту нестандартной длины потом будет сложно пристроить. И карбона в ней лучше иметь больше 60%
5ha27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 07:31
Choba74
Confederate

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
С расчётом на долгое будущее этой мачты - 60%, если временный этап - 40%.
Лично я при наличии денег выбрал бы 60%. Это новая мачта или старых годов? А то я увидел у Унифайбера новые мачты 50, 75 и 100%.
Сами мачты новые, года не в кусре какого.

Цитата:
Сообщение от 5ha27 Посмотреть сообщение
Этот парус можно приемлемо набить на любой черенок от лопаты, а вы уже 3 страницы исписали
Ezzy Elite - отличный парус! Просто, судя по фотке, нужно добить немного и не ориентироваться на метки на парусе, они для оригинальной мачты, а смотреть на форму паруса. Набивай по галсу до тех пор, пока второе сверху окно на начнет провисать (до меток), а по гику сильно не тяни. Поставь гик и надави на уровне гика в районе центра парусности ( там, где трап.концы висят), полотно паруса должно коснуться гика. Всё.
А если собрался купить к нему мачту, то не стоит искать отдельно половинки. Лучше купить целиком мачту нужной длины (430, например). Ведь этот парус не на всю жизнь, а мачту нестандартной длины потом будет сложно пристроить. И карбона в ней лучше иметь больше 60%
Спасибо, понял! Да исписал)) потому что плохо понимаю реальность, а поговрить не с кем на данные темы, в теории то всё просто как бы.
Старый 18.06.2024, 20:52
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
"куда же роднее, не понял)? Мачты той же фирмы вроде."
МачтЫ, а должна быть одна штатной длины. Если уж собрался по уму, бери нормальную целиковую, а не из разных комплектов. Можно и другой фирмы, как тут верно посоветовали. 60% карбона лучше чем 40, ясное дело, но это уже по деньгам.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 22:34
lexx
Windsurfer

Цитата:
"куда же роднее, не понял)? Мачты той же фирмы вроде."
МачтЫ, а должна быть одна штатной длины. Если уж собрался по уму, бери нормальную целиковую, а не из разных комплектов. Можно и другой фирмы, как тут верно посоветовали. 60% карбона лучше чем 40, ясное дело, но это уже по деньгам.
Все половинки мачт Ezzy подходят друг-другу. Производитель рекомендует использовать их именно так.
Но тут нужно брать на что денег хватает.
Ответ