Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.06.2024, 06:49
Choba74
Confederate

Weight: 66 kg.
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Я не понял, а нижние ролики тогда на чём стоят? Простое основание - подпятник?
И-да, насколько я заметил, на парусе даны два значения: mast toр 430см и mast bottom 400см, может я ошибаюсь, но по смыслу это должно означать, что мачта 400см или 430, с вариотопом она может ещё торчать, а удлинитель ставится на 22см. При этом я не поленился зайти в видеоинструкцию и там ни о каких роликах встык не говорится, а натяжение контролируется по контрольной липучке, стрелка которой должна совмещаться с низом мачты. И- да, про вариотоп там нет ни слова, что странно.
Да, осторожно с рдм, как бы не оказалось, что Ваш гик на неё будет не закрепить. У меня на одном гике передняя оковка гика универсальная, можно крепить и СДМ, и РДМ, а другой гик только под СДМ и как минимум нужна специальная накладка под РДМ.
И-да, так как натяжение рекомендуют 434-437см, а удлинитель ставится на 22см, то есть, при мачте 430см в сумме получается 456-459см, то мачты 440см без удлинителя будет маловато. И какой удлинитель нужен при мачте 400см?!
Эти вопросы вполне уместно было бы задать предыдущему владельцу.
Ну по гику, переходник не проблема сделать на рдм.

Да всё верно, удлинителя нет, просто подпятник (или как он называется, стакан)) с роликами. Фото подобного моему приложу. он даёт где то + 4см к общей длине.

Не много не понял ваши вычисления. Я думал по другому)

На парусе указан LUFF 434-437см(от минимум натяжки до максимум), это общая длина мачта+удлинитель. Соответсвенно, возможно использовать мачты 400 либо 430см . С удлинителем получается 37см с 400ой мачтой, ну и 7 см с 430ой. Я так смотрел на это) поправьте , если не прав.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: stak.JPG
Просмотров: 395
Размер:	68.9 Кб
ID:	66233  
Choba74 вне форума Ответить с цитированием