Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.05.2024, 23:30
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Цитата:
Сообщение от FreeHW Посмотреть сообщение
Ну по боевой доске в принципе особо ходить не надо
Правильно, по ней надо бегать и прыгать
Это еще один момент, про который я забыл написать.
Когда только учишься делать поворот оверштаг, на учебной доске, в процессе поворота есть такой момент, в который нужно стоять по центру, обе ноги около мачты, а парус в это время проходит над доской. Ну я по привычке на своей доске начал делать также. А так как плавучести у нее с гулькин нос, то, естественно, долго так не простоишь - нос тонет. Я все долго не мог понять, что я не так делаю. Параллельно, дома, пересматривал видеоуроки всякие. Видео есть два вида: на одних поворот выпоняет ученик на учебной доске, а инструктор комментирует, а на других - инструктор сам выполняет маневр на маленькой доске, и это типа видео для продвинутых. И вот на втором видео инструктор показывал переход вокруг паруса в одно движение - то есть быстро подставить заднюю ногу к мачте, и тут же повернуться вокруг мачты и другую ногу отставить назад. Я сначала не хотел пробовать это движение, так как выглядело слишком сложно. Если я медленное движение еле делаю, то быстрое мне не светит. А потом подумал - а че я теряю, один хрен что так в воду падать, что так. Попробовал - и таки получилось, причем с первого раза (а на второй и третий нет ). Как я понимаю, "медленный" поворот в три движения у меня не получался не потому, что я делал что-то не так, а потому что он и не мог получиться.

И еще кстати наблюдение. Обычно все говорят - ну вот на море волны огого, не то, что на этих ваших озерах. Ну так-то оно да, при ветре 7 м/с на море волны по полметра, а на озере - сантиметров 25. Но вот один раз был как раз довольно сильный ветер, как раз метров 6 - 7, и что-то озерные волны при таком ветре - это какая-то жесть. Они маленькие, но очень короткие и быстрые, и долбят в доску как отбойный молоток. Ощущение, как будто на тракторе по ухабам едешь. Че-то мне не показалось, что это проще, чем на море.
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием