Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.02.2022, 20:07
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от anilych Посмотреть сообщение
И несмотря на это, сейчас уже собираются детей вакцинировать, хотя ребенок легко переносит заболевание и встреча с инфекцией, наоборот, тренирует его иммунную систему.
https://www.nakanune.ru/articles/118329/
Не хотел писать но вот на эту хрень, мягко выражаясь уже не смогу молчать.

У меня дочь подхватила ковид в декабре за неделю до рождества. Видать из школы притащила. Я её отвёз на работу утром (в ресторане официанткой подрабатывает), вечером забрал, она с головной болью. Потом температура под 39 2 дня, головная боль, горло больное. Экспресс тест и потом ПЦР подтвердили ковид. После как всё прошло ещё 3 недели петь не могла.
У неё 2 пфайзера летом сделаны. Кстати, на работе после неё никто не заболел, видать маска помогла.
У меня состояние простуды, немного соплей, горло начинало саднить по утрам, но не развивалось. Темература нормальная. 2 экспресс теста через пару дней отрицательные. У жены то же самое. Тесты не делала. Но под одной крышей живём, не думаю что мы как-то избежали заражения, хоть дом и не квартира, даже туалеты.ванные разные.
У нас летний коктейль из Пфайзера с Модерной.

Мой старший с подружкой живут отдельно. От её брата подхватили. Сами довольно легко переболели, а её мать (привитая антиваксерша ) несколько дней повалялась с температурой.

Семья друзей. Пять (!) детей, от 19 до 1 года. Младшие (1 и 3 года) не привиты. Старший принёс с работы похоже. Глава семейства успел себе бустер вколоть. Так, немного посопливил. Старшие тоже ничего. Младшая с высокой температурой несколько дней. Вчера сказали что и 3х летняя тоже слегла с температурой. Что будет дальше будем посмотреть.

Но про омикрон во всю говорят что дети болеют конкретно. Так что про "чудо-чудесное" от Малышевой пора забыть, так же как и то, что прививка, сделанная под уханьский вирус полностью защищает от вируса и его распространения. Но про 100% никто никогда и не говорил.
Про бустер читал, что его действие по защите тоже довольно быстро (несколько недель) падает с 70% до 40% (грубо говоря).

Так что про обязаловку чипования и проверку статуса вакцинации я тоже перестаю понимать зачем. Можно быть дважды вакцинированным, больным и успешно разносить заразу, особенно если без маски.
Тут только недавний тест частично поможет, как на Олимпиаде сейчас.

Но опять-же. Экспресс-тест если отрицательный, тоже не гарантия того, что не заболел. Т.е. если 2 полоски - да, ты наверняка болен, а одна - возможно здоров.

Но про "шмурдяки" и "болеют только привитые" - я вас умоляю. Как бабки у подъезда.

В Квебеке сделали статистику - непривитые или частично привитые попадают в госпиталь с ковидом в 2 раза чаще чем привитые и бустерные.

С Израилем вроде та же фигня.
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием