Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.09.2021, 11:09
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от plastmaster Посмотреть сообщение
Всем опять пламенный!
Ребят, пограничный ветер 5-10м/с на болоте.
Пограничный ветер это 5-6-7м/с, для тебя - 6-7. Если 5-10м/с, то это рваный ветер, обычный, когда дует с берега, на котором высокие препятствия: лес, здания, горки. На болотах имеет смысл поискать место старта на противоположном берегу, там ветер ровнее.
Ну и попрактиковаться в измерении скорости ветра. Обычно 5-10м/с говорят в прогнозе погоды на на день и на всю область. А ты катаешься сейчас и в конкретном месте, где 5 и 10 - две большие разницы.
Цитата:
...
Из прошлого: мне говорят в прокате - бери поменьше - профи юзают пампинг и недолжно быть так, что само и заглиссировал.
На болоте у нас, все говорят бери побольше! ты томат? зачем тебе 8м2 когда мы все с 9.5+
Тут или верить прокатчикам, или местным, или думать своей головой. Хочешь катать как пофи - учись выходить на глисс с маленьким парусом, хочешь, чтобы "само" и почаще - бери 9.5+ и сразу чувствуй, насколько ты крут.
Цитата:
...
Чего не так я делаю? или нужен другой ракурс.
...
Я бы посоветовал для начала заднюю ногу поставить поближе к передней, рядом с передними петлями. То есть, стойка должна быть на грани сдергивания тебя с доски парусом. Так лучше чувствуешь начало порыва. А ты стоишь, как будто уже глиссируешь и небольшие порывы не почувствуешь. Слушать ветер, следить за волной и выбирать момент, когда имеет смысл начинать махать. И вот, когда тебя начнёт сдёргивать, тут и нужно махнуть. Обычно по первому маху (2-3 максимум) можно понять, имеет ли смысл махать дальше (доска ускоряется), или можно расслабиться и ждать следующего порыва.

Последний раз редактировалось lop; 07.09.2021 в 16:41
lop вне форума Ответить с цитированием