Цитата:
Сообщение от андрей 1357
Я не специалист, поэтому не могу разбираться в тонкостях. Но то, что вакцину нельзя внедрять быстро, без испытаний, мне ясно и без опыта.
|
Без опыта ты даже не можешь сказать, что означает "внедрять быстро, без испытаний".
В твоей-же статье сказано, что над завертыванием мРНК в нанокусочки жира ребята в Салке работали с 87 года.
Это 25 лет прошло. Это быстро?
А над векторным Спутником и того раньше. С начала 80-х. Векторную платформу опробовали и на других вакцинах, от Эболы и тп.
Ты можешь сказать, когда и какие испытания проводились, обьяснить, почему это тебя не удовлетворяет?
Пока что "мне ясно и без опыта." лишь голословное утверждение.
Цитата:
Сообщение от андрей 1357
А те страсти, которые разворачиваются вокруг ситуации с болезнью и последующей вакцинацией, выглядят как натягивание шапки на ишачью голову.
И почему то на всех ресурсах банятся именно те люди, которые призывают к разумному использованию вакцины. А те кто призывают к стопроцентной вакцинации находятся в фаворе. Т.е. "право на самоопределение" "топчется сапогом". А мне это не нравится.
Игра в одни ворота.
И еще, все разговоры о пользе вакцинации, ее безвредности и т.д. не могут, для меня, перевесить тот факт, что фирмы производящие эту вакцину, заключают договора на уровне государства о неподсудности за последствия.
|
Про какие-то "ресурсы" ничего сказать не могу. Тут ведь ни бурашку, ни тебя никто не банит. :)
Пожалуйста, можешь подать в суд, если будут последствия. Для того и суд. И гос-во тут не при чем. Суды отдельны от гос-ва.
В цивилизованном мире подавать в суд в первую очередь будет страховая, т.к. лечить пострадавшего будут за ее деньги.
Потом и сам пострадавший, если ущерб уже такой, что не покрывается страховой.
Но доказать что-то будет трудно. Смотри, привиты миллионы, а последствия случились у единиц. В силу каких-то личных особенностей, аллергий или скрытых хронических заболеваний. Тебе скажут - так мы же спрашивали тебя перед прививкой, есть у тебя аллергии, заболевания? Ты сказал - нет. Мы даже подержали тебя 15 мин после прививки, вдруг отек Квинке, или еще что разовьется. Все было нормально. Ну может даже втихаря тебе заплатят штук 100, чтобы просто замять дело, хотя они бы его все равно выиграли. Если бы реально тяжелые последствия были у многих, то в Штатах бы уже были массовые иски. Они это дело ох как любят.