Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.07.2021, 23:56
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Да вот и я удивился землякам. В общем-то спасать то меня не надо было, но чиста поинтересоваться, а вдруг что, я бы подъехал.
Был у меня такой случай поздней осенью, в конце октября, когда по берегам уже никого не было. Попал в шквал с последующим ливнем, да таким, что берега исчезли из видимости. Я видел приближение шквала и заранее положил парус в воду, сижу себе спокойно на доске, жду, когда утихнет это безобразие настолько, чтобы можно было удержать девятку. И тут вдруг появляется резинка с мотором, интересуются, не случилось ли чего, не нужна ли помощь... Бывает и так, кто-то заметил парус, который вдруг исчез, с расстояния 3км и не поленился проверить.
Что касается Вапора 8,4, то у меня большие сомнения, что он набивается с бОльшим усилием, чем Вапор 11, но чем чёрт не шутит... В частности, бескамберный НП Визард 5,7 набивается с гораздо бОльшим усилием, чем камберный ССТ 8,5, что меня сильно удивило.
Что касается разоружения, то стыдно не знать, как с помощью планки трапы спустить верёвку с зажима и затем плавно ослабить и разоружить какой угодно парус...
На берегу - вообще без проблем, в воде - только сидя на доске. Вот подтягивать на воде гораздо веселей.
У меня сейчас нет 11-ки, поэтому видео не будет. А 8,5 в мокром виде я и натягиваю руками, без трапы. Сухой - с трапой.
latad вне форума Ответить с цитированием