Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.07.2021, 21:40
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
А где ты увидел истерику?
Я просто сравнил реакцию и действия окружающих со своей в аналогичной ситуации, сделал выводы и решил вопрос сам.
А то, что ты себе уже напридумал в больную голову, так чисто твои проблемы, придумывай еще.

За совет освоить водный старт на камберном тебе конечно отдельное спасибо, пока что ты тут только па3,14деть мастер, как ты катаешься сам, еще не видели. Ну и канечна ты там рядом был, как дуло знаешь и ессно сам бы сделал на раз-два, г-но вапрос.

На своем я руками ни через крюк, ни через что не сдерну шкотик с блокировки на шарнире. Вы монстры парни, покажите мне как это сделать на воде.

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Мокрыми руками, да ещё формулайн, спустить можно, просто потом месяца два в руки больше ничего взять не сможешь, пока шкура на ладонях и на сгибах пальцев не заживёт. Если, конечно, пальцы останутся...
Ну и зачем это, если можно за час-полтора добраться с целыми руками? Чтоб всем рассказать, какой герой?

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
У меня есть 11.5 Гаастра Nitro 4. Набивал мельницей, а разоружал руками. Конечно парус парусу рознь. На крайняк можно шкот на трапу накинуть, ногой упереться и сдернуть с клита.
Во что упереться то? тыж на воде советуешь это сделать

Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
burashkache, а нижнюю часть стартшкота к оковке привязать? я раз петлю сместил к мачте и одну сторону снял с гика, когда стартшкот был один на 2 гика и забыл переставить. петли вполне хватает вытянуть 8.5. если не съемная петля, то можно было ее сместить к мачте и нижний огрызок к ней привязать. а то что все мимо ехали это жесть...
Да я не знаю, чо с этой тряпкой случилось, она вся как-то истлела. когда тянул сначала затрещало ближе к центру, а потом выше и порвался уже на верхней трети. Посему привязывать огрызок к гику смысла не было. Более того, чтоб снять огрызок, надо было бы мачту с шарнира снимать, а потом на волнишке обратно его вставить. Это удовольствие так себе на широкой доске.
Вот чо я не попробовал, сейчас думаю, надо было мачту на корму положить, доску в левентик и попытаться поднять за мачту руками. ХЗ, может и получилось бы, но там в мачткарман дохрена воды натекло и парус сильно к воде залип. тяжелая конструкция, только мегамонстры типа mm7 или Латада на это способны, я бы с уважением посмотрел, как они это делают, можно даже на видео, а то рыбацкие истории про щук с глазами в 5-рублевую монету я тоже слышал не мало.
burashkache вне форума Ответить с цитированием