Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.05.2021, 14:50
#510
PelengGAZ
Windsurfer

 
Club: Windsurfingclub
Location: Ейск
Благодарностей: 7
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
а это об чем речь? типа блендером не стоит молоть?
интерес именно за яблоки и прочие плоды типа черноплодки..
Именно. Ягоды просто раздавливаются, а фрукты, мин. фракция, типа как на крупной тёрке, но лучше крупнее. Тогда и осветляться будет без лишних танцев с бубнами, отжиматься легче. Там же, кроме пектинов, ещё и лишние танины нам ни к чему, которые в основном в шкурке и косточке. От них горечь и грубость продукта, а в плодово-ягодном это лишнее. ЯМБ, которое в виноградном "за счастье", в плодово-ягодном не проводят, дабы не испортить продукт. А потому, плодово-ягодное, больше года не хранится, надобности созревать нет, и выпивается в первый же сезон . Ну и температура хранения должна быть не выше 12*С.
PelengGAZ вне форума Ответить с цитированием