Цитата:
Сообщение от burashkache
Ты поставил меня в тупик своим вопросом. Я и друзья, родственники, кому раздал прошлые урожаи, не говорили, что как-то от метанола страдали. А что с пектинами? Это плохо? Всегда думал, что в яблоках, особенно северных, а весь урожай с дачи матери, пектина мало. И пектин всегда был сорбентом. который выводит тяжелые металлы из организма. По-моему пектин это хорошо.
|
Сами пектины это наверное хорошо. Но в сидре они превращаются в метанол.
Это сказал токсиколог Алексей Водовозов в передаче "Алексей Водовозов против мифов об алкоголе и опьянении". на ютубе.
Типа на больших производствах с этим метанолом как-то борются, химически-ли или еще как. Но он не сказал - как. Я думал ты, как химик, винодел и сомелье, в теме. Хотел спросить.
тут. минуты с 17-й
да, он сказал, что если пить сам сидр, то еще ничо. концентрация маленькая. Но если с него гнать че покрепче, то типа надо как-то соблюдать техпроцесс.
Если физически, то, думаю, надо сначала градусов на 70-75 выпарить метанол, а потом поднять Т до 80-85 и гнать этанол уже.