Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.09.2020, 19:05
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от abc44def Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сообщение от mm7
Посмотреть сообщение
Когда скорость тележки равна скорости ИВ, толкающая сила ветра исчезает (это и сбивает всех с толку)
А вот тут я посмею не согласиться.
Скажи пожалуйста, когда мы вырезаемся на плавнике вверх на ветер, то толкающая сила воды в плавник исчезает или нет?
Если не исчезает, то и толкающая сила ветра при скорости слива быстрее ветра никуда не исчезает ибо это равнофизично, эквивалентно с точностью до выбора системы координат.
А если исчезает, то тогда какая другая неведомая сила давит в плавник со стороны воды при вырезании вверх на ветер?
Разве сиречь подъемной силы это не разница давлений с обеих сторон? Если да, то с той стороны где давление больше, разве не толкает?

Возможно это вопрос терминологии, но с моей точки зрения, когда мы говорим, что отталкиваемся от ветра, то при этом мы не можем сказать, что толкающая сила ветра исчезает.
Никуда она не исчезает.
Мне так думается.
это вопрос терминологии. На самом деле нет "толкающей силы ветра". Это я для Алекс123 писал.
Есть набегающий поток, по нашему вымпельный ветер, который складывается из ИВ и скорости лопастей в плоскости вращения пропеллера.
Пропеллер вращается в воздухе и создает тягу относительно этого воздуха.
Но ИВ движется относительно земли и его скорость складывается со скоростью созданной тягой от пропеллера.
mm7 вне форума Ответить с цитированием