Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.09.2020, 13:36
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Aleks123 Посмотреть сообщение
Цитата:
Смешно. Я, когда написал свой первый коммент, где я дал свой ответ ТС, я кого-то просил мне отвечать? Вы сами начали писать. Не хотите "говорить всерьёз", да и не надо, вы не способны дать нормальное физическое обоснование своих утверждений, вы не специалист по аэродинамике и вообще по физике. И зачем попусту время терять?
То есть, это Вы специалист по аэродинамике? Вот это уже не смешно...
А специалист "вообще по физике"... Да уж...

Цитата:
На счёт ваших ссылок - ссылку на видео с катамаранами я уже видел и проанализировал, результаты я вам написал, вы не возразили, значит возразить вам было нечем.
Я не возражаю на очевидный бред. Тем более что по каждому пункту возражений Вы начинаете пороть такую чушь, что остаётся] только руками развести...

Цитата:
Никаких чудес там не было, катамараны набирали скорость на курсах, близких к галфинду, потом, разогнавшись, уже переходили на более острые курсы, использовали инерцию.
Посмотрите наконец на поляры, сравните реальную скорость в гонках на реальных курсах с полярами и найдите там место для инерции.

Во всех этих ваших полярах нет такой детальной информации по скоростям и направлениям, какие были в видео гонки катамаранов, без таких детальных данных эти поляры ни о чем.
Поляры не мои, гонки Вы анализировать не умеете, поляры тоже.
Пока Вы не откажетесь от своего "теоретического" вывода о невозможности превышения скоростью спуска скорости ветра, говорить больше не о чем.
В ссылках, которые я привёл, о превышении скорости ветра на спуске говорится прямо открытым текстом и дано теоретическое обоснование с практическими полярами.
Ждём честного признания Вами Вашей неправоты. Если, конечно, Вам по зубам уровень МИТЭФ.
А если Вы сейчас напишете, что МИТЭФ Вам не авторитет, то на этом разговор с Вами будет закончен.
latad вне форума Ответить с цитированием