Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.09.2020, 10:11
Aleks123
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Краковременно, на порывах? А как насчет первого и второго видео с хабра, и того видео, что я запостил? Посмотрите внимательно на вымпелы. Не видно никаких порывов. В первой половине разгона вымпелы вперед. Во второй - назад . Постоянно. Без переключений, как это было-бы при порывах и провалах.
Да и скорость постоянно нарастает.
График. Какой-то непонятный. Что есть красная линия, что есть синяя? Какие единицы измерения? Подозрительно, что на первом и втором пике ветер начинается с 0. Т.е. когда ветер был 30, фаза 5, машинка делала 15. А когда ветер начинался с 0, тележка делала рывок. Мне кажется автор на хабре какой-то другой график прилепил.
Вот официальные документы Североамериканской Буерной Ассоциации
Заявление: http://www.nalsa.org/BlackBirdDDWSR/...n%20report.pdf
Отчет наблюдателей: http://www.nalsa.org/BlackBirdDDWSR/...nd%2032010.pdf
Приложение к отчету наблюдателей: http://www.nalsa.org/BlackBirdDDWSR/...pentix%201.xls

Откуда видно, что после превышения тележкой скорости ветра, скорость постоянно нарастает с положительным ускорением.
По Вашему это движение по инерции после разгона машиной. Но тогда обьясните как движение по инерции возможно с положительным ускорением?
Ведь согласно всем законам оно должно быть с отрицательным - трение, потери...
И одними порывами тут не обьяснишь. Тогда была-бы видна связь ускорения с порывами. Т.е. ускорение было-бы отрицательным на провалах.

Почитайте отчет наблюдателей (я переводить не буду, так как я заинтересованное лицо).
По поводу разгона тележки там в частности упомянуто
S3) The yacht demonstrated,on several occasions,that it would start from a dead stop in winds similar to the wind in the record run. This takes a bit of time and distance, so most of the runs were push-started by JB on foot as allowed in S3.

Т.е. они удостоверились, что тележка в состоянии разогнаться с нуля сама. Но разгон занимает время и дистанцию, поэтому они разгоняли принудительно до скорости ветра и только.

Да, в этом плане нет никакой разницы между винтом и пропеллером. Это даже знали и спользовали в своих изобретениях Архимед и Л. Да Винчи.
Но если Вы не признаэте аналогии, то что я тут могу сказать?
С лодкой. Вы не согласны, что она может плыть по течению быстрее него? Даже если это не похоже на пропеллер (с Вашей точки зрения), то ответьте - Вы отрицаете или не отрицаете, что она может плыть быстрее течения только за счет энергии потока?

Ну, раз не можете отстоять свою тз, то слив засчитан.
Вы на видео видите только то, что Вам показали авторы этого видео.
Ну, ОК, давайте рассмотрим работу винта этой тележки. Возьмём лист бумаги, ручку и нарисуем сначала снизу вверх прямую, она у нас будет направлением ветра. Перпендикулярно этой прямой нарисует вторую прямую, она у нас будет изображать плоскость вращения винта. На пересечении этих прямых нарисуем профиль лопасти. Я тут почитал, лопасти имеет крутку, и углы установки разных сечений лопасти зависят от расстояния сечения до оси вращения и изменяются примерно от 30° до 10°. Возьмём установочный угол самого крайнего сечения лопасти 10°. Я не художник, вот нарисовал, как получилось. И получается, что при старте тележки УА лопасти равен 100°. При бОльших установочных углах лопасти угол атаки будет ещё больше. Какая тут на фиг ПС? Какая тут на фиг ПОС, про которую тут многозначительно пишет latad? Тут в чистом виде ООС. Если посмотреть поляры, то тут чистое лобовое сопротивление. Винт будет оказывать сопротивление вращению и тормозить колеса. При разгоне тележки УА будет уменьшаться, но все равно он будет очень большим, и винт будет тормозить колеса. Именно поэтому я и писал, что тележка с винтом, сцепленным с колесами, разгонится до меньшей скорости, чем такая же тележка с расцепленными винтом и колесами, и это видно на графике движения. Хоть вы и сделали вид, что не поняли, что это за график, но там четко видно, что когда тележка сама разгонялась ветром, то её скорость (красная кривая) едва достигала половины скорости ветра(синяя кривая), что очень похоже на правду. У этой реальной тележки не только нет никакого сходства с болтом и гайкой или с Вашей лодкой с палкой, но даже с вроде похожей тележкой, которую запускали на беговой дорожке, т.к. на беговой дорожке нет ветра, который тормозит раскрутку пропеллера, а через него и раскрутку колес.
А на счёт отчёта наблюдателей, тут вообще смешно. Они же открытым текстом сообщают, что её в затишье просто разгоняли, типа разгон занимает время и дистанцию, да и правилами, которые они сами придумали, не запрещено. Вам самому то не смешна эта смешная отмазка, про то, что разгон занимает время? Я на видео видел как они её разгоняли - автомобилем, пока не прилетал порыв. офигительный рекорд. И на графике четко видно, что как только порыв кончался, то скорость тележки сразу падала. Организаторы убедились, что тележка способна сама разгоняться только до половины скорости ветра и для "рекорда" они разогнали тележку автомобилем. Ещё раз - организаторы этих тестов открыто признались, что тележку они несколько раз разгоняли, т.о. накапливали энергию, которую потом и использовали для получения "рекорда" И все довольны, Гугл получил рекламу, Кавалларо получил минутную славу, какие-то наблюдатели зафиксировали какой-то "рекорд"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0293.jpg
Просмотров: 718
Размер:	497.4 Кб
ID:	55601  
Aleks123 вне форума Ответить с цитированием