Цитата:
Сообщение от Aleks123
Ну вот видите, Вы и сами написали то же, что и я - "Отвешивается на трапе и упирается ногами"  примерно теми же словами. Что не так? На яхтах то же самое, тушки противодействуют силе ветра, который действует на парус, создавая на яхте кренящий момент и перенаправляют эту силу на движение яхты. Это Вы не понимаете, что тут разницы нет.  на яхтах не требуется мускульная сила для движения вперёд, для передачи силы с паруса на корпус люди придумали ванты, а ещё для движения теплохода тоже не требуется мускульная сила, для этого люди придумали двигатели внутреннего сгорания. Это для Вас открытие? 
|
Во первых на яхтах тушки просто висят, откренивая судно своим весом, и не передают через себя никакой силы, кроме как небольшой силы для отодвигания тушки от борта. На ВС и кайте, тушка передает силу через ноги. На яхтах эту роль передающего звена выполняют ванты.
Ну да бог с ним, раз Вы теперь согласны, что сила тяги только передается, а не производится тушкой, то на этом и согласимся.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Так я в том комменте, где давал ссылку на статью в Хабре, все написал, в том числе и по Вашему видео. Если Вы не читали коммент, то это Ваши проблемы. Я нигде не писал, что тележка не может разгоняться, при определенных числах передачи вращения с колес на винт, тележка может разгоняться, но она будет ехать медленнее даже такой же тележки, у которой винт расцеплен с колесами и зафиксирован неподвижно, т.к. вращающийся колесами винт будет тормозить вращение колес из-за того, что ветер будет пытаться провернуть винт в обратную сторону. Вот это действие режима ветряка и будет притормаживать тележку. И на графике скоростей ветра и тележки это четко видно, там где тележка сама разгонялась, её скорость была примерно половина скорости ветра, там где ее толкали автомобилем, пока не прилетал порыв, то она кратковременно ускорялась на запасенной энергии, потом останавливалась. Ветер порывистый, в моменты закисонов тележка может опережать ветер. Так что на Вашем видео показали пару раз флюгер на автомобиле во время таких закисонов, чтобы такие как Вы легковерные визжали от восторга 
|
Краковременно, на порывах? А как насчет первого и второго видео с хабра, и того видео, что я запостил? Посмотрите внимательно на вымпелы. Не видно никаких порывов. В первой половине разгона вымпелы вперед. Во второй - назад . Постоянно. Без переключений, как это было-бы при порывах и провалах.
Да и скорость постоянно нарастает.
График. Какой-то непонятный. Что есть красная линия, что есть синяя? Какие единицы измерения? Подозрительно, что на первом и втором пике ветер начинается с 0. Т.е. когда ветер был 30, фаза 5, машинка делала 15. А когда ветер начинался с 0, тележка делала рывок. Мне кажется автор на хабре какой-то другой график прилепил.
Вот официальные документы Североамериканской Буерной Ассоциации
Заявление:
http://www.nalsa.org/BlackBirdDDWSR/...n%20report.pdf
Отчет наблюдателей:
http://www.nalsa.org/BlackBirdDDWSR/...nd%2032010.pdf
Приложение к отчету наблюдателей:
http://www.nalsa.org/BlackBirdDDWSR/...pentix%201.xls
Откуда видно, что после превышения тележкой скорости ветра, скорость постоянно нарастает с положительным ускорением.
По Вашему это движение по инерции после разгона машиной. Но тогда обьясните как движение по инерции возможно с положительным ускорением?
Ведь согласно всем законам оно должно быть с отрицательным - трение, потери...
И одними порывами тут не обьяснишь. Тогда была-бы видна связь ускорения с порывами. Т.е. ускорение было-бы отрицательным на провалах.
Почитайте отчет наблюдателей (я переводить не буду, так как я заинтересованное лицо).
По поводу разгона тележки там в частности упомянуто
S3) The yacht demonstrated,on several occasions,that it would start from a dead stop in winds similar to the wind in the record run. This takes a bit of time and distance, so most of the runs were push-started by JB on foot as allowed in S3.
Т.е. они удостоверились, что тележка в состоянии разогнаться с нуля сама. Но разгон занимает время и дистанцию, поэтому они разгоняли принудительно до скорости ветра и только.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Если Вы не видите разницы между тележкой с винтом и болтом с гайкой или лодки с палкой, то тут медицина бессильна. Вы в своей фанатичной вере притягивает за уши любую фигню. У Вас все "доказательства" такие. Болт с гайкой у него абстракция  Над фигнёй можно только смеяться, но не комментировать.
|
Да, в этом плане нет никакой разницы между винтом и пропеллером. Это даже знали и спользовали в своих изобретениях Архимед и Л. Да Винчи.
Но если Вы не признаэте аналогии, то что я тут могу сказать?
С лодкой. Вы не согласны, что она может плыть по течению быстрее него? Даже если это не похоже на пропеллер (с Вашей точки зрения), то ответьте - Вы отрицаете или не отрицаете, что она может плыть быстрее течения только за счет энергии потока?
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Болт с гайкой у него абстракция  Над фигнёй можно только смеяться, но не комментировать.
|
Ну, раз не можете отстоять свою тз, то слив засчитан.