Цитата:
Сообщение от Aleks123
А в чем перевирание аргументов?
Ну вот, например, на счёт угла атаки это же вы писали "...для поддержания веса на глиссе на плоской пластине без потерь при скорости V требуется определённый угол атаки пластины а..." И далее тоже вы писали - "...кинетическая энергия переходит в потенциальную преодоления силы тяжести при подъёме, m(Vн2 - Vк2) /2=mgL* sin а...". 
У вас в этой школьной задачке а - это угол атаки, что, конечно, не верно, но я, по-вашему, перевираю. И что я тут переврал? 
|
Вы только что писали:
А, вспомнил, ещё вы же сами пытались высосать энергию, когда считали выбег и почему-то угол наклона плоскости, по которой тележка ползет в гору, пытались выдать за угол атаки
Сравните с текстом, который Вы только что любезно процитировали. Не улавливаете разницу?
У вас в этой школьной задачке а - это угол атаки, что, конечно, не верно, но я, по-вашему, перевираю
Что неверно? Что я обозначил угол атаки буквой а? И с какого перепуга вдруг появилась тележка? И где ошибка?
Вы случаем не забыли, что в условии стоит "без потерь", КПД=100%, то есть, никакого волнообразования и трения? И что остаётся, почему это всё равно остановится?
Цитата:
Сообщение от ALEX3M
В принципе, опытный серфер отличается от нуба тем, что на галсе почти не тратит сил.
Нои в петли засунул, на трапе отвесился, руки на гик положил, и едешь, - отдыхаешь :)
|
Именно так.
Но передачу усилий это не отменяет.