Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.09.2020, 16:13
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от Aleks123 Посмотреть сообщение
Без трения, так без трения.
Ветер давит 100Н на пропеллер, 2Н пытается провернуть пропеллер в обратную сторону. Пропеллер даёт тягу 2Н. Итого общая сумма 100 - 2 + 2 = 100 Н.
А как он пытается провернуть пропеллер в обратную сторону, когда УА=0? Откуда Вы это взяли?
Если это лифт-индуктивное сопротивление, то оно в несколько раз меньше ПС. Допустим оно 1Н. Все равно баланс положительный.
Цитата:
Чудес не бывает. Ещё раз - сколько пропеллер получает от ветра через колеса энергии, столько он и отдает в виде тяги, если только КПД=1. Но т.к. реальный КПД<1, то пропеллер отдает меньше энергии, чем получает от ветра через колеса.
Вы конечно можете верить в чудеса, вам, наверное, без чудес жить скучно.
Да, чудес не бывает. Но бывают вещи не очевидные для обывателя. Образование помогает снять шоры и увидеть то, что стоит за "чудесами".
Цитата:
Это когда я отвергал ВымпВ? Ссылочку будьте любезны на мои слова. Я вроде всегда писал, что ВымпВ=ИВ+ВстрВ, ну или, если термин ВстрВ не нравится, замените его на курсовой ветер КВ. ИВ даёт тягу, КВ даёт сопротивление.
Вот-вот!
Вы отвергаете прямое воздействие ВымпВ на парус. Вы всегда раскладываете его на ИВ и ВстрВ и назначаете им четкие роли: "ИВ даёт тягу, КВ даёт сопротивление".
Естественно при таком подходе нет места следующим вещам - нарастанию ПС с нарастанием скорости, возможности ехать вниз быстрее ИВ.
Но эти вещи есть, они многократно зафиксированы и объяснены учеными, да и просто используются виндсерфингистами, буеристами и прочими парусными спортсменами. И Вы говорите это "чудеса"? Выйдите уже на воду, повыходите на глиссирование, понаблюдайте внимательнее за вектором тяги... Машинку с пропеллером смастерите...
mm7 вне форума Ответить с цитированием