Цитата:
Сообщение от Aleks123
Бред какой-то. Да что вы мне приписываете то, чего я не говорил? Или вы вообще меня не понимаете?
|
Да, я Вас не понимаю. И, думаю, другие тоже.
Приписываю? Это кто говорил?
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Я где-то писал, что эффект Бернулли вообще не даёт никакой силы? Я вроде везде писал, что он даёт некую силу, но эта сила хиленькая, по сравнению с ньютоновской силой. Вот вы как-то написали, что обтекание профиля паруса потоками с двух сторон увеличивают силу аж в 3 раза, по сравнению с плоским парусом, но обосновать, почему это так, не смогли. Ну ОК. При ИВ 12м/с я могу глиссировать с парусом примерно 4,5квм, при этом парус я делаю максимально плоским. Вы хотите уверить меня, что при ИВ 6м/с я могу с этим парусом 4,5квм также глиссировать, только сделав его "пузатым"?  А я то и не знал и всегда считал, что на такой ветер мне нужно брать парус 9квм 
По моей оценке эффект Бернулли даёт прибавку силы примерно процентов 10, но никак не 200%. Поэтому да, коэффициенты будут привносить процентов 10 из эффекта Бернулли, но остальные 90% будут давать обычные ньютоновские силы. 
|
PS/ Тягу я правильно считаю. Потому что я еще отдельно считаю сопротивление. Если бы мне надо было сразу их совокупность, я бы брал АС.
Идите учите векторы. Потом уже переходите к аэродинамике.
Я вижу что вас ничто не переубедит. Ни приведение очевидных фактов, ни рассчетов по общепринятым современным методикам.
Вы уперлись в "свой метод", который научное сообщество опровергло лет 200 назад, а лет 100 назад создало теории основанные на циркуляции.
Но Вам на это наплевать. У вас свое видение.
Вы человек пытливый. Читайте, считайте, экспериментируйте....
А я пока беру паузу, т.к. толку нет, ходим по кругу.
Хотя нет. С Бернулли уже в принципе согласились. Типа -"ну да, эффект есть, но маааленький".
Но все равно, я беру паузу. Изучайте, как говорится, матчасть.