Цитата:
Сообщение от Aleks123
Прикольно. А почему в вашем исходном экселе E16=E13*SIN(RADIANS(E8))? Именно в первоначальном вашем Экселе я и увидел это. Прилагаю ваш первоначальный файл. Быстро переобулись. 
|
Нет, не быстро. Давно. Что уж и забыл. Файл с правкой оказывается не выложил. Сорри.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Но если у вас сейчас E16=E13*SIN(RADIANS(E6)), то вопрос то остаётся - почему тяга у вас не зависит от угла закрытия паруса? Вы же сами написали, что "Тяга зависит от угла закрытия паруса.". Я согласился, что должна. И тут здрасьте, приехали, оказывается не зависит. 
|
тяга не зависит от угла закрытия паруса, потому что она есть проекция вектора ПС на курс.
ПС определяется как вектор перпендикулярный ВымпВ. Ее направление зависит от направления ВымпВ, а
не от угла закрытия паруса(УЗП). УА паруса я взял постоянный. И УЗП = Направление ВымпВ - УА.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Обозначением Fив я обозначил силу, с которой ИВ действует на парус, расположенный перпендикулярно истинному ветру. Хотите, обозначьте эту силу другим обозначением. У вас это сила, с которой ИВ действует на перпедикулярный ветру парус при Vs=0.
|
У меня нет этой силы, т.к. для галфвинда я не ставлю парус перпедикулярно ветру при Vs=0.
Где вы это у меня увидели?
Вот в этом и принципиальная разница, которую Вы отказываетесь понимать.
Мы не ставим парус поперек ИВ. Мы ставим его под УА к ВымпВ.
Когда едем в галфвинд, в частности. Оно только выглядит для наблюдателя, как-будто мы его поставили поперек ИВ.
Но это не так. Мы всегда ориентируем парус относительно ВымпВ.
Поймите, парус не видит ИВ. Только ВымпВ. Только когда скорость лодки 0, они равны.
Но парус не знает с какой скоростью и в каком направлении едет лодка. Поэтому он не может знать об ИВ.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
С чего вы решили, что если коэффициент не равен 1, то это из-за эффекта обтекания потоками двух сторон крыла, что тут действие только теоремы Бернулли? Я сначала рассчитываю Fив, и у меня исходно парус(или крыло) расположен перпендикулярно ИВ, тут действие чисто ньютоновское. Ну и коэффициенты должны быть ньютоновские.
|
Какие такие ньютоновские кофф-ты? У него небыло никаких кофф-тов. Чисто плотность, скорость, площадь и угол атаки. Все.
Коэфф-ты ввели как раз для аэродинамических методов.
Или Вы хотите найти ньютоновскую силу и умножить ее на некий коэффициент, чтобы подогнать результат под реальность?
Ну хитрец! Хотя это будет как раз правильнее, но это будет уже не чистый ньютон, т.к. коеффициенты эти будут по сути своей аэродинамическими.
Т.е. найденные согласно более сложным принципам, нежели шарики налетающие под углом к пластине.
Тут уже будет и вязкость, и число Рейнольдса, и где-то Бернулли, или Жуковский-Кутта, тд и тп.