Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.09.2020, 10:11
Aleks123
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Что за книга такая?
Перевод книги Кармана вполне приличный. Видимо всё, что не соответствует вашим представлениям, либо изначально ошибочно, либо является ошибкой перевода.
Ну вот читаем у Кармана в конце стр.32 - "Лэнгли ... полностью осознавал, что теория Ньютона о сопротивлении воздуха не может быть верной...". А на 19-20 странице он писал, что теория ПС у Ньютона не верная. Так что Карман имеет в виду, ПС или сопротивление? Сопротивление на самом деле пропорционально квадрату синуса, как у Ньютона, и это верно, а ПС пропорциональна синусу в первой степени. При чем тут я? Карман сам запутался в теориях Ньютона, я только отметил этот факт.

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать все таки хоть какие то "аргументы" в защиту теории, что нельзя спускаться по ветру быстрее самого ветра.
Хотя бы на уровне детского сада "- потому, что истинный ветер будет направлен в противоположную сторону " :-))
Если уж 2 вектора сложить не могут.
Ну вот мой ответ латаду 03.09 на уровне детского сада, если вам интересно
Доказать, что это невозможно, несложно через тот подход, которым я тут ещё в первом своем комменте объяснил ТС, почему возможно превышение скорости доски скорости ИВ. Достаточно учесть, что на бакштаге, в отличие от галфинда, скорость ИВ относительно доски не постоянна, а уменьшается с набором скорости доски и равна Vив-Vдоски*cos(x), где х - кто угол между Vив и Vдоски. При Vдоски такой, что Vдоски*cos(x)=Vив эта разность равна нулю и сила воздействия ИВ на парус тоже равна нулю. А когда у нас сила, действующая на тело равна нулю, то что у нас вытекает из 2-го закона Ньютона? Правильно, ускорение равно нулю и скорость постоянна, т.е. не возрастает.
Если что не поймёте и будут вопросы, задавайте.
Aleks123 вне форума Ответить с цитированием