Цитата:
Сообщение от Aleks123
То, что на реальной каталке никто не держит угол постоянным, я Вам также ранее писал. ...
Т.е. у вас угол между парусом и курсом не постоянный. Ну поэтому у Вас и получилось, что сила тяги изменяется при разгоне. Видите насколько оказывается Ваш расчет сложнее моего.
|
Так я ожидал, что Вы тоже будете менять угол закрытия. Я даже подсказал как CL для разных углов брать.
Тогда ваш метод не был-бы проще.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Тут некоторые фанаты аэродинамики писали, что в аэродинамике один вымпельный ветер, а у меня два ветра - ИВ и ВстрВ, поэтому у меня не упрощение получается, а усложнение расчетов. Но стоило только начать считать, как оказывается у меня расчёты проще. Моя модель проще.
|
Во-вторых, нужен метод не столько простой, сколько дающий
правильные предсказания. А для сложности компьютер есть. Циркуляционные методы ище сложнее, а если добавляется турбуленция, и конечное крыло, еще сложнее. Но и точнее.
Лет 200 как известно, что ньютоновский метод дает не точные предсказания. Сильно отличающиеся от эксперинтальных замеров.
Но даже Ньютон брал встречный поток к наклоненной пластине, а не разложение его на ИВ и ВстрВ.
Если же Вы попытаетесь считать тягу только по ИВ более продвинутыми методами, то быстро уйдете в запредельные УА, где происходит срыв.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Это не буерный эффект. Во всяком случае это не то, что мне тут пропихивали, что буерный эффект это когда доска так разгоняется на бакштаге, что проекция скорости доски на ИВ больше самого ИВ и тогда доска может сливаться быстрее ИВ. У меня в Вашем примере доска тоже разгоняется до 16 при ИВ=8, т.е. скорость доски больше ИВ. Но на галфинде проекция скорости доски на ИВ равна нулю и доска на галфинде при любой скорости, хоть скорость света, не будет сливаться по ветру вообще.
|
Надо будет посчитать для бакштага ...
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Как я Вам выше писал, я рассчитывал для случая, что при скорости доски=16 у нас получается установившееся движение с постоянной скоростью. Вполне возможно, что при таких условиях тушке не надо отвешиваться.
|
при скорости доски 16м/с при парусе 8м надо отвешиваться и довольно сильно. Будете кататься, проверьте.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
...
Как Вы серьезно воспринимаете юмор авиаконструкторов 
|
В каждой шутке доля ... шутки.

Почитайте лучше книгу Фон Кармана. Тут кто-то постил линк.