Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.09.2020, 21:09
Aleks123
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Еще раз. В парусном спорте ИВ и встречный ветер нужны только потому, что их проще измерить и сложить, для того чтобы получить Вымп ветер. Всё. После этого они уже не нужны для расчетов связанных с парусом.
Они не нужны для расчетов только потому, что, как я вам уже писал, в аэродинамике для авиации получены нужные формулы, и их и стали использовать, чтобы не терять время на создание новой теории.
Цитата:
Сообщение от mm7
У самолета сложнее. Но и там есть ИВ. Он учитывается.
Например при взлете и посадке. У самолета есть две скорости, вернее два вектора скорости. Один относительно земли, другой относительно воздуха.
В ситуации полета для управления оперением требуется только воздушная скорость. ИВ нужен для штурманской работы, чтобы рассчитать маршрут, время в пути, расход топлива и тп.
В ситуации взлет-посадка обе скорости нужны т.к. самолет взаимодействует и с землей и с воздухом.
Но это ничего не меняет для расчета ПС крыла. Крыло не видит ничего кроме встречного набегающего потока. Всё.
Не путайте навигацию с аэродинамикой. В авиации ИВ используют для навигации, а для изучения поведения крыла, которое продувают в трубе, используют набегающий поток, который создаётся не ИВ, а авиадвигателями.
Цитата:
Сообщение от mm7
Объяснить можно и сказав, что это духи неба и ветра поднимают крыло, или двигают лодку. Это не значит, что я с этим буду согласен.
Законы Ньютона это всё-таки не духи. Вы не согласны с законами Ньютона?
Цитата:
Сообщение от mm7
Да что-ж Вас в гугле что-ли забанили?
Кто-то не так давно был недоволен моим тоном. Не хотите ли и вы поменять свой тон?
Цитата:
Сообщение от mm7
Ну вот статья и куча линков. https://enacademic.com/dic.nsf/enwiki/11601792
Но еще раз. Лоп уже объяснял. Буерный эффект это способность парусника идти в несколько раз быстрее ветра. На яхтах не было заметно. Заметили на буерах и так и назвали. Я бы еще добавил разгон поначалу идет с нарастанием ускорения.
Статью прочитал, объяснений не нашел. Ну я это выше уже вам написал. Лоп также ничего не объяснял. Он просто постулировал - это так и никак иначе. По-моему объяснение это что-то другое.
Цитата:
Сообщение от mm7
Естественно это аэродинамика. И в ней тоже используются газовые законы.
Если для Вас так все просто, то объясните откуда берется ПС на выпуклом крыле при УА=0. По Вашей "векторной теории" ПС должна быть отрицательной, т.к. передняя кромка крыла имеет отрицательный УА.
Из газовых законов не только аэродинамика вышла, но и другие разделы физики. Например термодинамика, или стат.физика. Так что можно объяснение эффекта Магнуса с таким же основанием приписать и стат.физике, например. А чем она хуже аэродинамики?
Кстати, основной вклад в ПС даёт не обтекание крыла потоками, а именно УА. Самолёт с расположенными горизонтально крыльями не взлетит, никакой разницы давлений между верхней и нижней поверхности крыла не создаст нужную ПС. Основная подъемная сила создаётся потоком, воздействующим на поставленный под углом к потоку крылу. Т.е. это легко изображается теми же векторами, какие я использую на этой ветке. Вектор набегающего под определенным углом к крылу потока и вектор силы воздействия на крыло, который перпендикулярен плоскости крыла.
Aleks123 вне форума Ответить с цитированием