Цитата:
Сообщение от Aleks123
Писал уже несколько раз. Разница в том, что в авиации нет ИВ и встречного ветра. Поэтому они в аэродинамике и не присутствуют, поэтому аэродинамика и была разработана без них. Да, не просто так, да, не по традиции, а потому, что нет ИВ и ВстрВ в авиации, а есть набегающий поток, созданный винтами двигателей.
|
Еще раз. В парусном спорте ИВ и встречный ветер нужны только потому, что их проще измерить и сложить, для того чтобы получить Вымп ветер. Всё. После этого они уже не нужны для расчетов связанных с парусом.
У самолета сложнее. Но и там есть ИВ. Он учитывается.
Например при взлете и посадке. У самолета есть две скорости, вернее два вектора скорости. Один относительно земли, другой относительно воздуха.
В ситуации полета для управления оперением требуется только воздушная скорость. ИВ нужен для штурманской работы, чтобы рассчитать маршрут, время в пути, расход топлива и тп.
В ситуации взлет-посадка обе скорости нужны т.к. самолет взаимодействует и с землей и с воздухом.
Но это ничего не меняет для расчета ПС крыла. Крыло не видит ничего кроме встречного набегающего потока. Всё.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
О, уже вы соглашаетесь, что что-то так объяснить можно. 
|
Объяснить можно и сказав, что это духи неба и ветра поднимают крыло, или двигают лодку. Это не значит, что я с этим буду согласен.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
А вот на счёт буерного эффекта и слива быстрее ветра есть сомнения, что они реально существуют. Ну дайте мне эти знаменитые объяснения этих явлений с помощью аэродинамики, дайте мне посмотреть на эти объяснения, обоснования. Я уже тут недели две как прошу. А в ответ тишина. А есть ли эти объяснения на самом деле?
|
Да что-ж Вас в гугле что-ли забанили?
Ну вот статья и куча линков.
https://enacademic.com/dic.nsf/enwiki/11601792
Но еще раз. Лоп уже объяснял. Буерный эффект это способность парусника идти в несколько раз быстрее ветра. На яхтах не было заметно. Заметили на буерах и так и назвали. Я бы еще добавил разгон поначалу идет с нарастанием ускорения.
Цитата:
Сообщение от Aleks123
Почитал про эффект Магнуса. Для его объяснения товарищи учёные используют теорему Бернулли, и при этом обычно считают, что на той стороне вращающегося цилиндра, где направление вращения совпадает с направлением ветра, скорость молекул воздуха выше, чем на противоположной стороне, где направление вращение цилиндра уже противоположно направлению ветра. Ну так понятно, что в этом случае на первой стороне цилиндра молекулы воздуха будут проскакивать цилиндр быстрее и на этой стороне будет создаваться небольшое разряжение воздуха, а на противоположной стороне молекулы воздуха будут притормаживаться слегка и создавать небольшое повышенное давление воздуха. Небольшое разряжение воздуха тянет вращающийся цилиндр на себя, а небольшое увеличение давление на противоположной стороне толкает вращающийся цилиндр от себя. И это аэродинамика? По-моему в школе проходят газовые законы Бойля-Мариотта, Гей--Люссака и прочие. Это скорее оттуда. На сколько мне помнится, это относится скорее к теплотехнике.
|
Естественно это аэродинамика. И в ней тоже используются газовые законы.
Если для Вас так все просто, то объясните откуда берется ПС на выпуклом крыле при УА=0. По Вашей "векторной теории" ПС должна быть отрицательной, т.к. передняя кромка крыла имеет отрицательный УА.
ПС/Расчет Ваш векторный мы так и не видим.