Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.08.2020, 20:49
Aleks123
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Какая разница, авиация или нет.
Писал уже несколько раз. Разница в том, что в авиации нет ИВ и встречного ветра. Поэтому они в аэродинамике и не присутствуют, поэтому аэродинамика и была разработана без них. Да, не просто так, да, не по традиции, а потому, что нет ИВ и ВстрВ в авиации, а есть набегающий поток, созданный винтами двигателей.
Цитата:
Сообщение от mm7
Можно, конечно, объяснять с позиций чисто векторов, как Вы. И что-то объяснить и оно примерно совпадет.
О, уже вы соглашаетесь, что что-то так объяснить можно.
Цитата:
Сообщение от mm7
Но это только запутывает понимание настоящего явления. И потом возникнут трудности с объяснением других вещей и явлений - типа буерного эффекта, слива быстрее ветра и цилиндрического паруса.
А вот на счёт буерного эффекта и слива быстрее ветра есть сомнения, что они реально существуют. Ну дайте мне эти знаменитые объяснения этих явлений с помощью аэродинамики, дайте мне посмотреть на эти объяснения, обоснования. Я уже тут недели две как прошу. А в ответ тишина. А есть ли эти объяснения на самом деле?

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
А так-же для интереса, найдите про цилиндрический парус, который вращается и создает тягу. Эффект Магнуса. Вашей "теорией" оно вообще ну никак не объяснимо.
Почитал про эффект Магнуса. Для его объяснения товарищи учёные используют теорему Бернулли, и при этом обычно считают, что на той стороне вращающегося цилиндра, где направление вращения совпадает с направлением ветра, скорость молекул воздуха выше, чем на противоположной стороне, где направление вращение цилиндра уже противоположно направлению ветра. Ну так понятно, что в этом случае на первой стороне цилиндра молекулы воздуха будут проскакивать цилиндр быстрее и на этой стороне будет создаваться небольшое разряжение воздуха, а на противоположной стороне молекулы воздуха будут притормаживаться слегка и создавать небольшое повышенное давление воздуха. Небольшое разряжение воздуха тянет вращающийся цилиндр на себя, а небольшое увеличение давление на противоположной стороне толкает вращающийся цилиндр от себя. И это аэродинамика? По-моему в школе проходят газовые законы Бойля-Мариотта, Гей--Люссака и прочие. Это скорее оттуда. На сколько мне помнится, это относится скорее к теплотехнике.

Последний раз редактировалось Aleks123; 31.08.2020 в 21:13
Aleks123 вне форума Ответить с цитированием