Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.08.2020, 12:22
Aleks123
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от abc44def Посмотреть сообщение
Всё будет, не торопись.

Т.е. ты согласен с тем, что сила, с которой нужно удерживать (в состоянии покоя) доску на фойле против течения определённой скорости, зависит только от гидродинамического качества фойла и массы доски вместе с наездником.
Другими словами, для заданной массы всей конструкции и для заданной скорости набегающей воды, сила удержания определяется только гидродинамическим качеством фойла и больше ничем.
Чем выше качество, тем меньше требуется сила удержания.
Это, как ты сам выразился, школьная механика.
Но это важно.

Согласен?
Да, или нет?
Да не такая уж это школьная механика. У Норвуда вычитал - гидродинамическое качество это отношение подъемной силы к силе лобового сопротивления, т.е. это довольно непростое понятие. Подъемная сила и лобовое сопротивление фойла много от чего зависят - от скорости, от вязкости среды, где этот фойл движется, от типа движения(ламинарное или турбулентное), от конструкции фойла, от его размеров, от степени обработки поверхности и т.д. Я не спец, но думаю специалисты ещё много чего добавят к этому списку.
Ну ладно, пусть будет по-твоему, для заданной массы, для заданной конструкции, скорости, с учётом того, что ветер мы вообще не учитываем, ну нет его, сила действующая на якорь определяется гидродинамическим качеством фойла. Правда это качество много от чего зависит, о чем я выше написал, ну фиг с ним, а то мы так до конца твоей саги никогда не доберёмся.. Идём дальше. Я весь во внимании. Продолжай.
Aleks123 вне форума Ответить с цитированием