Цитата:
Сообщение от Kermit
Проблема в том, что доски не подходящие для уровня и условий не прививают никах навыков. Ну кроме навыка подъема паруса из воды. Я сам просто потерял половину сезона на купленном очень недорого хламе.
|
А кто сказал, что для девушки 60 кило 100 литров не походят для подмосковья? Вы ей пароход предлагаете, и что к нему - парус 5.5? Или сразу 8 метров? Вот их вытаскивать точно всякое желание отобъёт. И водный старт нереально выучить - просто не отлепить его. А с мелким парусом, если на него дует, пароход скачет как попало по чопу, петли в необозримой дали, прививается унитазная стойка.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вы весите 60 кило? Я вот да, и однозначно формулы и >120 литровые фрирайды - ну нафиг.
Цитата:
Сообщение от Andrey Gabez
Главный вопрос, как топикстартер начнет глиссировать, осваивать петли и трапецию??? Сколько надо на фристайловой доске с имеющимся у нее 5.6??? Ну предположу оптимистично 8 мс (плюс учесть, что вывести доску на глиссирование тоже надо уметь - я вот лично первые разы глиссировал, когда ходил кругами с 8.5 и ждал ТАКОЙ порыв, при котором глиссировать можно и с зонтиком)))) Отбросим тему, как часто дует 8, допустим если целыми днями сидеть и ждать, то дует. Другой вопрос в том, что 8мс почти всегда нагоняет чоп.
А дальше, мне кажется будет так - эта милая девушка на столитровке пытается выковырять парус на чопе за стартшкот. Подняла и тут чоп под пятки - бултых! Еще раз... так, почти подняла, держит за стартшкот и тут ветром шкотовый угол переносит с носа на корму - бултых.... Потом все-таки достала, попробовала увалиться и исход тот же плюс мачтой по носу доски.
То есть получается, что сначала надо выучить вотерстарт, а потом - катацца??????
И я нифика не скептик - я просто учу кататься жену! )))))
|
Фристайловая доска глиссирует рано, и петли на ней стоят так, что 60кг райдер в них вполне стоит без глиссирования вовсе - есть такой элемент Gecko, слыхали? Вы, всё же, не равняйте на себя. Я вешу 60 кило, и вот только что, часа 3 назад, за стартшкот вытащил лопух 6.4 на фривейв доску 93 литра в условиях волны. Ибо ветер кончился. Да, это было непросто, но ведь не нереально же! Просто +2-3 дня на тренировку баланса.