Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.05.2019, 15:45
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
p.s. я полностью поддерживаю идею Сергея Макаренко о том, первое что необходимо добиться в обучении... так это глиссирование. после этого бичстарт и старт с воды как по маслу. ну а за поворот вообще не стоит париться... сам получится.
Оглядываясь назад, может так и надо было. Но вот мое обучение в октябре 2005 в Хургадюкино в Хилтоне на станции Северный ветер началось с вертолета. В водоизмещении на швертовой доске в слабый и средний ветер я к тому времени уже получил опыт хождения на озере в Ленобласти. Почему именно вертолет? Не могу сказать. Мы, чайники, приехали в аффторитетную школу и с открытым ртом внимали всему, что нам говорили. Сказали вертолет, платили за двухчасовое занятие за вертолет. Потом сказали, надо тебе учить водный старт. Да не вопрос - клиент готов платить за двухчасовое занятие, будем учить его водному старту. Ведь без водного старта никого не выпускали из Священной лужи в море, когда начинали появляться барашки. Блин, вот сказали бы учить вулкан в первый сезон обучения, скакал бы козликом на берегу на фанерке с парусом на шарнире и учил вулкан. Вот почему учили именно так, а не в логичной последовательности от простого к более сложному учитывая полезность получаемых навыков для самостоятельного катания? Может это и был тот самый случай, когда объем информации бессистемный и начинающему пока не получается его разложить по полочкам и применять на практике? Как раз тот случай, что информация подана так и для того, чтоб клиент вернулся и повторил сей увлекательный и не дешевый процесс? А потом и еще раз ...

На самом деле это сплошь и рядом. В любом фитнес клубе девочки ходят на персональные занятия с инструктором в тренажерный зал. Плохо разбирающейся в этом вопросе женщине, не спортивной, с излишним весом и не лучшей фигурой специалист-инструктор рисует красочную картину, как ее рыхлые ягодицы через полгода занятий превратятся в упругий орех, жирок на животе, вылезающий из под майки будет сожжен напрочь на соответствующих тренажерах и под неусыпным наблюдением инструктора за деньги стремящейся. И процесс пошел, продолжается и длится нон-стоп, тк сия замануха - не более чем морковка для ослика. Ибо любой человек в теме, а инструктор тренажерки уж и подавно, знает, что полная женщина в тренажерке никогда не избавится от лишнего веса и никогда не увеличит мышечную массу, ибо у нее почти нет тестостерона, который является необходимым условием для роста мышц, а мышцы сжигают жир, ибо это самая энергопотребляющая часть организма. Расскажут ей правду - останутся без работы. А послать всех толстушек на аэробные занятия, которые за полгода дадут им результат - невыгодно. Эти занятия бесплатные и входят в абонемент. Вот так и работает система по поддержке штанов инструкторов за счет средств клиентов без какого-либо видимого прогресса последних.
burashkache вне форума Ответить с цитированием