Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.02.2017, 23:30
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Цитата:
Если ты, как писал ранее, уже делаешь оверштаг и тп, то можешь выходить и в 20 м/с.
Чисто чтобы узнать, почем он фунт лиха.
Именно для этого. Больше ни для чего соваться в такой ветер с 6,7 смысла нет.
Цитата:
Только главное - чтобы это был прижимной ветер. На всякий случай.
Хотя у вас в карьере наверное пофиг. Ну унесет тебя на другой берег. Ничего страшного не произойдет.
Я помню с детства тот животный ужас, когда при отжиме меня стало быстро относить от берега на здоровенном рыбачьем боте (9 метров длиной). Удержаться удалось, только воткнув шест в дно, уже когда его длины хватало только на то, чтобы держаться за него, перевесившись через борт. Потом вспомнил, что до другого берега полкилометра и паниковать смысла не было, можно было потихоньку вдоль берега вернуться обратно вместе с ботом.
Цитата:
Если есть волны, даже маленькие, соблюдай безопасность при входе-выходе с матчастью.
Тут один писал, ему ногу переломило верхушкой, на которую накатила небольшая волна.

Короче, в сильный ветер - сильное внимание уделяй вопросам безопасности.
А так, конечно, че бы не вылезти... ( нассать в карьер и сразу залезть. )
Это нормальное желание рьяного новичка.
Что у тебя есть здоровый страх, тоже нормально. Ветер+вода - это стихия. К ней надо с уважением...
Простейшие подсчёты показывают, что при 20м/с и весе 60кг удержать 6,7 по настоящему, то есть, на ходу, нереально при данном уровне развития. Но можно довольно бодро идти, взяв парус флагом. Если, конечно, его удастся поднять... Но скорее всего его-таки будет мотать. 20м/с и 10м/с - это далеко не похожие условия. Второй метод - приподнять за верёвку крюком трапеции, парус при этом будет тащиться частично по поверхности воды и при некоторой сноровке даже можно будет маневрировать. Естественно, не против ветра. Но я бы при таком ветре оставил парус в бетонном гараже... От греха подальше...
latad вне форума Ответить с цитированием