Цитата:
Сообщение от ArtHome
Я подымал свёрнутый тюк на крышу, он сорвался и с высоты трёх метров упал на траву. Один угол отогнулся и его сухая былинка пробила насквозь. Понятно что травинка попала точно в квадратик между нитями, но и сам материал довольно крепкий. На земле зубочистка с заметным усилием втыкается, а травинку никогда не воткнуть.
|
Я спускался с набитым парусом с обрывчика по колено к воде и верх паруса привычно опустил на траву и шагнул... Сзади услышал скрип разрезаемой плёнки, как будто бы кто-то бритвой полоснул. Оглядываюсь - сквозь парус торчит травинка. Никакой бритвы или чего-то режущего не нашёл, зато порез плёнки на 40см травинкой (!) - вот он... И никаких падений или околозвуковых скоростей... И травинка не обладала прочностью арматурины из бетона... Более того, ни до, ни после ничего подобного не было, просто "повезло"... Впрочем, те, кто косил траву, знают, что свежей зелёной травой можно крепко порезаться, а специально пытаться можно весь день и так и не получить ни одной царапины.
Это к тому, что тут нужно особое везение, чтобы стать шашлыком одним махом. Хотя однажды я умудрился порезаться парусом.

Сам парус при этом не пострадал.