Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.04.2010, 18:01
#353
Андрей Латинов
Former junior

Аватар для Андрей Латинов
 
Location: Анапа
Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от С.Серебрянный Посмотреть сообщение
... собственник доверил управление судном...
Об этом должен быть какой-то документ (доверенность)?
Кодекс торгового мореплавания, например, одозначно различает владельца и капитана судна (см. статью 423), хотя капитану и доверено управление...

Цитата:
Сообщение от ПВоногов Посмотреть сообщение
... Если кто-то будет утверждать, что таковым и будет Андрей Маслов - не поверю...
Пока продекларирована следующая процедура:

1. Человек (организация) покупает яхту (доску) для участия в соревнованиях (т.е. спортивное парусное судно).
2. Собственник (владелец?) приходит к регистратору Спортсудорегистра (любому), пишет заявление установленной формы, прикладывает документы о праве собственности (чек из магазина, договор купли-продажи, балансовая справка и т.п.), о принадлежности к какому-то классу (мерительное свидетельство, сертификат, фото таблички ISAF с номером), об уплате регистрационного взноса (согласно расценкам на сайте ВФПС).
3. Регистратор проверяет документы и яхту, затем связывается с Масловым и запрашивает у него номер на парусе и регистрационный номер реестра спортивных судов. Эти номера Маслов дает, сверившись с единым реестром спортивных парусных судов.
4. Регистратор вписывает номер на парусе в мерительное свидетельство (для тех классов, где существует мерительное свидетельство), ставит свою печать на мерительном свидетельстве и выписывает судовой билет (номер судового билета соответствует номеру записи в реестре). За эту работу регистратор может (и будет) брать деньги - по договоренности.

В этой схеме есть непонятные (никому) места. Например, куда вписывать номер на парусе для классов, в которых не предусмотрено мерительное свидетельство (по моему, сюда относятся все доски)? Нужен ли вообще судовой билет доскам (существует мнение, в т.ч. юристов, что доски являются не спортивными судами, а спортивными снарядами)? Если запись в реестре (и судовой билет) соответствует яхте и собственнику (владельцу), то как (где) вести учет персональных парусных номеров, закрепленных за спортсменами, не являющимися владельцами?

В общем, процедура ещё "сырая"... Почему я и говорю, что пока ещё идет переходный период. Очень может быть, что после майского заседания президиума ВФПС что-то изменится (не факт, что в лучшую сторону)...
Андрей Латинов вне форума Ответить с цитированием