Цитата:
Сообщение от Gans
Нет, там немного не так. 
"Есть больше чем спасибо" - так не говорят, можно было просто сказать "Dankeschön", oder "Herzlichen Dank". "Vielen Dank" auch nicht schlecht für unsere Dauni.
Dauni, du muss immer denken !
|
Ну я же сказал "согласно онлайн переводчику". Это же классический "идиотентест" для подобных программ - взять фразу, перевести её туда-сюда и заценить, какая ахинея получится.
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL
... вручную переводить это прошлый век, пойми уже это наконец. В школе я итак вдоволь вручную напереводился с этими толстокнижными русско - немецким и немецко - русским словарями. ****нство, да и только.
|
Поколение ЕЭГ? Дауни, если не знаешь язык и не хочешь его учить, так и нефиг пользоваться, если, конечно, не хочешь себя вот так на посмешище выставлять.
Пока что волшебных автопереводчиков, которые бы понимали КОНТЕКСТ фразы и составляли предложения, согласно современному языку ещё не придумали, насколько знаю. Так что пока "прошлый век" - очень даже нынешний. С той только разницей, что можно быстро прогуглить свою фразу и проверить, насколько она правильна или употребима. Но для этого голову нужно включить.