|
Windsurfer
|
Все мы знаем как тяжело, (а новичку, но здесь другой случай) почти не реально на воде соединить верхушку с доской (хотя и доска наверно была не очень широкая). Такие случаи были у многих, недосмотрели сами, сломанные шарниры, раздолбанные удлинители и т.д. Думается что, 857 (Сергей) – недоговаривает, хотя уже признает, что сам виноват.
Соединял в свое время, и я верхушку с доской, затапливая парус топом вниз. Ощущение «как топор вниз…» помню и сейчас, все это было в умеренный ветер и без волн. Выпусти хоть на секунду удлинитель и парус мгновенно ушел бы на дно. Поэтому, как и 857 придерживал его еще как мог ногой, руки же заняты соединением. Ну а дальше НАШ СЛУЧАЙ …доску подорвало, отвлекся на секунду, отпустил верхушку и она ушла.
Неприятно нести незапланированные расходы, но потеря матчасти не страховой случай - согласен. Было до этого у кого то хорошее предложение договориться с прокатом о снижении цены т.к. верхушка была не новой.
В Дахабе в ситуации как мне кажется?! ... Где я был не виноват (не смог увернуться от упавшего на ходу передо мной), ломал плавник, запросили как за новый. От Голландца аналогичный не взяли сказали что заюзанный. Хорошо, потом пошли навстречу и вместо фрирайдного Фанатика 50 см, взяли G-10 Slalom 48 см.
|