Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.10.2014, 21:58
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
В "баке" это я образно сказал. :) Конечно, это должен быть "бак" в котором создается ровное ламинарное течение, во всем его сечении.
Ну или наоборот, канал со стоячей водой и с двигающейся кареткой. Но бак компактнее.
Самому "на коленке" такую лабу, конечно сделать трудно, надо мощную помпу и какое-то устройство для выравнивания и "кондиционирования" потока.
Это, наверное, основная сложность.
Думаю в институтах занимающихся гидродинамикой такие "баки" есть. Где винты проектируют и прочие подводные штуки.
Не думаю, что замеры займут год. За день один плавнок можно замерить. А может и быстрее. Надо только с учеными договориться
Кстати, это может быть тема для статьи, или для даже для диссера. Это еще один аспект чтоб ученых заинтересовать.

Помню, в перестройку в институтах ученые подрабатывали хоздоговорами, мож и сейчас за небольшие деньги померяют и проанализируют.
Или еще можно студенту поручить, как дипломную работу. Короче, вариантов несколько.

Вон у вас целая морская академия есть - Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Неужели там гидролабы с "баком" нет?
mm7 вне форума Ответить с цитированием