Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.10.2014, 21:30
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от sl55 Посмотреть сообщение
В Австралии очень популярен виндсерфинг на скорость. Катают они по мелководью с травой, поэтому травяные плавники там пользуются заслуженным уважением.
Elmo разгоняет свой JP SLW с травяным плавником за 30 узлов (56 км/ч). Формулу с травяным Лессахером разгоняют до 60 км/ч.

вот прсто интересно ....
1. я вывел для себя примерну статистику... скорость меня серфера может быть в полтора раза больше скорости ветра... то есть 56-60 кмч скорость серфера развивается при ветре под 40кмч... что почти 22 узла... нафига катать в такой ветер на формуле или slw? :)
22 узла - идельные условия для 95л доски и паруса 6-6,5м :)... в принципе даже 5,5 хватит :)

Думаю, что плохих травяных плавников больше, чем хороших. От этого плохая их "репутация" среди классиков виндсерфинг.

Если говорить о ценах на плавники, то Альбо за свои слаломный платит более 1800 евро за штуку.

2. интресно, а за сколько он их продает?:)
с одной стороны б/у вещь по определению падает в цене, с другой частенько "чья-то" вещь растет в цене :)

А по мнению Росса Уильямса уважающий себя слаломист должен покупать плавники за не менее 500 фунтов.

получается что 99,99% серферов - лохи :)
........
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием