Цитата:
Сообщение от rus-12
При задавливании наветренного борта доска уваливается подветер
|
Это как?
Цитата:
Сообщение от rus-12
ЗЫ вон чуть выше уже какой то специалист советует на глиссирование учиться выходить не на руках а уже воткнувшись в трапецию и пересиливая ногой ветер. У меня ног, которые могут нести меня со скоростью 50 км/ч по дороге с метровыми кочками - нет. А вот ветер может. Вопрос задачки - кто кого сборет? Нога или ветер?
|
Ващето, я не писал "пересиливая ногой ветер", а упереться передней ногой согнув заднюю. Выталкивая доску из-под себя, мы автоматически переносим свой вес, на парус, выпрямляя переднюю ногу и уваливаемся, при этом, риск катапульты минимален. Именно так я написал, по одной простой причине, что новички буквально воспринимают слова "загрузить переднюю ногу, давить передней ногой и т.п.", встают вертикально и свой вес переносят на переднюю ногу, наклоняясь вперёд, что неизбежно ведёт к катапультированию. Или ты считаешь, что передней ногой и вовсе упираться не надо? Также, буквально воспринимают "отходить в корму, на борт" встают, выпрямляясь, задавливая борт и корму, нужно, просто, переместить туда ноги вися на парусе! Именно это главная причина проведения доски, а затопленный борт, это лишь следствие.
Ещё, по-твоему, выходит, что первый раз цепляться на трапецию нужно только тогда, когда научишься глиссировать? Не согласен, это 100% катапульта! Без навыков работы с трапецией в водоизмещающем режиме, о глиссировании в трапеции даже не думать! Уверен, что ты ходишь в трапеции не на учебных досках литров под 200

В водоизмещающем режиме, смею тебе напомнить, ощущения в трапеции на доске 100 и 200литров несколько другие

Вероятно, что у тебя все навыки уже давно ушли в подсознание, на уровень рефлексов, я же этот этап прошёл относительно недавно, и ещё свежи воспоминания

Кстати, всё о чём я писал ты всегда сможешь сам попробовать, тока не забудь взять доску поболе, а парус поменьше… сильно поменьше