Цитата:
Сообщение от Николай8
Я написал, что меньшую доску не готов брать пока (побаиваюсь).
Водных стартов пока 10 штук. Научился - пока рано говорить.
......
Хотелось бы, кроме критики, услышать какие-то реальные советы.
Напоминаю, вес - 110кг. и тема - "Для Новичков"!!!
|
Реальные советы:
1) в следующий раз, как только начинает хорошо дуть, выделяем первый же подходящий день, забиваем на каталку, и учим водный старт. Сидим в воде "по шею", и учим. Если 10 раз сделал уже, то дня хватит, чтобы довести до более-менее стабильного выполнения. Потом берем привычную доску, идем кататься. В конце каждого галса падаем в воду и делаем водный старт. Убеждаемся, что это не вызывает проблем.
2) Берем 130 литров и катаемся, получая кайф, и осознавая, что "каменоломня закончилась" (с)
3) И это, чтобы с весом 110 кг кататься на 5,3 - сколько дуть-то должно? Я вешу 55, и катаюсь на 5,2 до от 9 до 12 м/с (12 - многовато, но терпимо). Вывод: либо дуло больше (и тогда 160 л. это совсем жесть), либо это не глиссирование.
Цитата:
Сообщение от Николай8
Я написал, что меньшую доску не готов брать пока (побаиваюсь).
|
Готов-готов. Сколько еще готовиться-то? Водный старт сделал - все, вперед. Тут главное - найти на доске секретную кнопку "не сцать", аборигены подскажут где она )) Конечно, стоит продумать "пути отхода", на случай, если меньшая доска вдруг окажется "билетом в один конец". Либо убедиться, что на споте существует и реально работает спасалка, либо это должна быть закрытая акватория, ветер не отжимной, и гидроодежда, соответствующая условиям.