Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.06.2014, 11:37
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от koenig Посмотреть сообщение
Так, на всякий случай,
на воде скорость ветра считают в м/ сек,
а скорость "плавсредства" в узлах.
Иначе, извините, глаз сильно режет.

По поводу цифр честно говоря не въехал.
Но 25 км/час - это более 13 узлов...
Я даже не знаю как это комментировать, потому как иной транспорт медленнее ходит, а тут всего только машем...

"Данные GPS" иногда такие чудесные бывают, что просто караул .
У меня нафигатор показывает в км/ч, потому что он универсальный.
"Всего только машем" - Вы не учли, что ветер при этом совсем не нулевой и доска уже практически самостоятельно дошла до глиссирования, разгон требует совсем немного усилий. Точнее, усилие есть куда приложить, можно махать со всей дури, вместо того, чтобы аккуратничать и выкручиваться, чтобы не загреметь и держать курс, при ветре 2м/с.
Что касается показаний - так это не "чудесные" показания, которые иногда выскакивают при "удачной" потере спутников, а средне - приблизительные цифры за много-много случаев.
Когда хочется разгоняться (и есть возможность) с 16км/ч до 25-ти? (с 8-9 узлов до 13-ти)?
Это, например, во время прихода утреннего ветра после штиля, возникает волна воздуха, которая скатывается с берега и плавно нарастает, скорость ветра при этом растёт недолго, пройдя максимум, она слегка уменьшается, если в этот момент не разогнаться - шансов может уже больше и не быть. Естественно, махать придётся не 2-3 раза, как некоторые делают в момент разгона, а 20-30, а то и 50-100... Если руки удержат.
latad вне форума Ответить с цитированием