Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.11.2009, 09:38
asmodey
Windsurfer

Club: Hercules, ЦЯК
Цитата:
Сообщение от Lesovozzz Посмотреть сообщение
Ну если смотреть пункт "применение правил" то я конечно ошибаюсь. А огни, знаки и хорошая морская практика везде одинковы.
И опять ты ошибаешься . Пр огни и знаки точно, а хорошая практика там, конечно, нужна. Но речная. Поверь, разница есть.
Я когда первый раз провёл яхту по Свири на Кубок Онеги очень сильно в этом убедился.
И не спорь больше !!! Я закончил когда-то ЛИВодногоТранспорта. И указанные выше Эмиром и Скатом документы учил к экзаменам.

Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Насчет хорошей морской практики согласен полностью (как моряк в прошлом, который все океаны, кроме Ледовитого пересек не один раз) так что Эмир, пальцы не гни, все существующие в мире версии правил, по которым ходят по воде, включая и ISAF, как минимум на 90% написаны на основе хорошей морской практики :-) Разговор о том, что первично, а не про поход за пивом на яхте. (Курица или яйцо? Ответ существует? :-)
Блин. Почитайте положения к любым парусным сорвенованиям, почитайте те самые ППГ, наконец.
Эмир же всё разложил правильно, судя по тому, как разложил - знает и применял.
Напишу то, что я знаю, потому как много гонялся. Гоняются - по ППГ, но в случаях, когда правило по ППГ может быть истолковано неоднозначно - применяем МППСС-72. И вообще всегда, когда есть сомнения на гонке - считай, что ты не в ней и иди не по гоночным правилам, а по обычным. Или учи ППГ. Таких гонщиков не очень много .

Последний раз редактировалось skat; 21.12.2009 в 23:48
asmodey вне форума Ответить с цитированием