Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.10.2009, 11:47
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение
....вот тут мою логику выворачивать ни к чему. Речь идет об коррекции формата соревнований а не фильтрации участников. Задача сделать эти гонки максимально интересными максимально бОльшему количеству народа. И ориентироваться на другие ивенты за рубежом смысла нет. Другой уровень участников в первую очередь и диктует другой формат "у них"...
Саша, а зачем менять формат Чемпионата России? Чемпионат проводится для выявления сильнейшего, и данный формат соревнований вполне устраивает наших лучших спортсменов. Он не устраивает только тех, кто на сегодняшний день еще не готов к участию в таких соревнованиях. Это просто факт.

Цитата:
Я высказал свое мнение просто. Это не значит что нужно упрощать любые гонки. Но пока общий уровень невысок и количество участников не большое необходимо иметь какой-то способ записать людей "по одному кругу", как в НК. Иначе дунуло - пол флота не доплыло, скисло - пол флота мимо кассы. Получается человек вроде плыл, боролся а до результата хоть какого-то не доборол.
И что, это нужно сделать обязательно на Чемпионате России, и на других соревнованиях этого сделать нельзя? Чемпионат России проводится в стране только один раз в году с целью определить сильнейшего, а не с целью определения за сколько времени пройдет дистанцию каждый участник. Для таких целей есть множество других любительских соревнований, в которых можно привлекать различными способами всех участников и проводить соревнования, учитывая интересы каждого.
На Чемпионат же обязательно приедут сильные спортсмены (не Шелехов, так кто-нибудь другой, или несколько таких спортсменов), состязаться с которыми на нормальной дистанции и по правилам проведения Чемпионатов "новичкам" будет естественно невозможно из-за разницы в уровне подготовки, однако это вовсе не является поводом для изменения дистанции или контрольного времени под неподготовленных участников соревнований. Я полагаю, что Чемпионат России надо проводить так, чтобы, в первую очередь, было интересно участвовать всем сильнейшим спортсменам, чтобы можно было хотя бы на них посмотреть и многому у них поучиться .
Если же ты имеешь в виду простое фиксирование местоположения каждого участника в гонке, и даже не уложившихся в контрольное время, то это, как я полагаю, можно было легко вам сделать, обратившись к ГК с просьбой фиксировать всех не уложившихся в контрольное время участников по огибанию нижнего знака, или в любом другом приемлемом месте. Только, на мой взгляд, это не выход из положения.
Я думаю, что для тех кто не смог уложиться в контрольное время на Чемпионате России в борьбе с сильнейшими спортсменами в этом классе появляется очень сильный стимул к тренировкам и росту своего мастерства, чтобы это хотя бы не повторялось в следующий раз.

Цитата:
ну да, с трудом представляю коммерческого директора фирмы "Автокомпозит" под 40 лет от роду на Навигаторе с парусом 5.0, разучивающего, как там, "основные гоночные навыки"
Если ему будет удобней это сделать на Формуле с парусом 10,0, то пусть он это так и делает.
Вообще-то я не понимаю зачем учить таких людей гонкам, если им это не нужно и они сами этого не хотят? Зачем ему гонки?
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием