Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.10.2009, 22:57
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от Alicknah Посмотреть сообщение
Затем начал ездить по тусам, но там проводили в основном курс-рейс, от которого я особого кайфа не получал
О! Почти что моя история! В 2005 году я в Анапе (вторые мои гонки в жизни, про первые не скажу ) зарегистрировался в НК, как оказалось - получил охренительную прививку от рэйса "в общем"

Корочь, что мне запомнилось от моих первых в жизни соревнований.

1 Мне, нулевому трусерферу, который про Мистраль-вандизайн и прочий race вообще даже не подозревал, совершенно непонятно было почему самый интересный и кайфовый галс (галфвинд) сделали таким коротким, а где же, тогда ГОНЯТЬСЯ!?

2 По причине полного отсутствия знаний (да и техники лдавировки, кто ж на каталке лавировку катает!) и теории я нереально сливался и тупил, хотя считал что катаюсь вполне даже неплохо.

3 Т.к. не было опыта носить большой парус в передоз, а такое случилось, я очень жоско убрался и сломал гик.

Но это как бы фигня, прививка была в том, что я был не готов к Race! Плюс еще запомнились две гадости, точнее одна плюс небольшой "моментик".

- Номера на парус и лого НК пришлось докупать, чето по 200 рублей по моему, всего за наклейки пришлось отдать аж 600 рублей.

но это тоже херня. убило вот что:

- Когда я спросил людей в фирменых синих толстовках с красивым логотипом на груди и с буквами RUS, которые там тусили "а как узнать какой галс на парусе правый?" Надо мной поржали и отвернулись. Реально! Никто так ничего и не сказал! Ну пипец, уроды, было очень обидно... Элита нах тоже мне А ведь реально я тогда воспринимал, что НК это элита... Идиот

В общем хорошо, что так получилось, а то сейчас гонял бы не на 100% карбоне, на котором весь мир катает, а на морально устаревшем "го.... молчу, молчу, понесло

Я конечно понимаю, что это провокация, и нацисты сейчас начнут возмущаться, но реально так и было, описанные два момента были очень неприятными. И я понимаю, что это частные случаи, но из памяти их не сотрешь. Так было! Мне просто не повезло наверное, хотя лучше бы надо было правила почитать и ГИ, но блин, любители не читают правила до своих первых соревнований, они их читают после! Потому что они любители!

Поэтому мой ответ простой: чтобы больше любителей приезжало на соревнования и потом приезжали опять - организаторам надо максимально сильно заботиться о тех, кто ничего не знает (надеюсь, хоть это не вызовет споров, доказано ведь уже ) И тут уже не важно - рэйс, слалом. Это не важно, а важна "магия".

Хотя слалом конеш круче в стотысячмильенов раз, но это уже стопроцентное имхо
skat на форуме Ответить с цитированием