Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.10.2009, 22:19
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
Цитата:
Чемпионат России подстраивать под спортсменов, у которых трудности с прохождением дистанции в контрольное время. Это же не соревнования начального уровня, а Чемпионат России. По-моему, если спортсмен не может уложиться в контрольное время при прохождении дистанции Чемпионата России, то, наверное, ему еще просто рано участвовать в таких соревнованиях, как Чемпионат России, и надо учиться у тех, для кого таких проблем на этих соревнованиях уже нет, а самому еще немного потренироваться в соревнованиях уровнем несколько ниже. Поэтому не стоит сравнивать Чемпионат России в Анапе с соревнованиями на Плещейке и т.п.
Давайте, давайте. В Ейске уже давно на формуле по 2-3 человека гоняется, на Балтик-капе в этом году 3 человека. К чему идем? Чтобы гонялось 1-2?

Отмечу отличия у польских товарисчей (которые по мастерству превосходят любых наших гонщиков в 10ки раз):
1) дистанция ставится гораздо короче, почему-то никого из мастеров это не напрягает
2) если в слабый ветер хотя бы 30% флота не глиссирует, гонка отменяется (хотя все профи едут!); исключение - угроза отмены соревнований
3) куча всяких номинаций и разными сувенирами награждается огромное количество народу (когда я только 2ой год стоял на доске, те кататься ваапще не умел, я уже там получал какие-то кепки, ремни, рюкзаки и т.п. за какое-нибудь 6 место в мастерах (из 6) и т.п. Мелочь, но для позитивного настроения немаловажно.
4) режим гонок, информация и их обеспечение таковы, что устаешь куда меньше, чем у нас. в Поляндии от 9 гонок в день я уставал меньше, чем у нас от 3.
5) больше людей участвует - куда интереснее гоняться, есть с кем бороться в любой части таблицы, т.к. в таблице очень мало dnf

А про Вадима я никакой секретной информации не выдаю, я повторяю то, что он говорил на общем собрании участников. Я не одобряю эти слова, это мое отношение и не вижу, чем оно меня не красит.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием