Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.10.2009, 19:58
Alicknah
практичиски гонщег PWA

Sail Number: SU330
Club: KRD
Благодарностей: 2
1

Уважаемая Мария и остальные читатели

Я, как человек, прошедший долгий путь в виндсёрфинге от уверенного чайника до практичиски гонщега PWA, могу сказать следующее:

В первой серьёзной гонке я поучавствовал в Киеве х.з.сколько лет назад и это была именно слаломная дистанция. Я упал практически на каждом буе, так как фордак в гонке это совершенно другой фордак чем на каталке. Но зато к последней гонке я успел прикататься и начал валить по достаточно ощутимому чопу на недецкой скорости, просто закрывал парус, гик в воду и летел как камикадзе, а на финишном галсе последней гонки даже чпокнул пару чайников. Короче говоря я получил невероятный кайф и очень серьёзный гоночный опыт, а эти гонки очень запомнились.

Затем начал ездить по тусам, но там проводили в основном курс-рейс, от которого я особого кайфа не получал, а затем и вовсе забил на гонки, тупо бухал, жог с пелотками и ждал слалома. А вся причина очень простая - любой чайник обычно катает на фрирайде, который обычно глиссирует только в галфинд и лёгкий бакштаг. Но как только дистанцию ставят с лавировкой - я долго как полный казладой плыл на верхний знак, затем долго сливался к нижнему, естественно в таких гонках я практически не глиссировал и это меня в итоге задрало...

Так что могу сказать однозначно - начинать надо с гонок поперёк ветра, тем более это уравнивает шансы чуваков с разной матчастью, определяющим результат фактором становится не то, чей плавник и парус больше, а умение проходить поворот и скорость!
Alicknah вне форума Ответить с цитированием