Не надейтесь, я все прочитала, как вы меня тут всуе упоминаете
Цитата:
Сообщение от Alexey.M
С Агатой поговори мож что подскажет.....
|
А что я особого могу подсказать, я как все. 140-150 литров должно быть нормально. У меня после учебного парохода первая доска была ССТ Пасифик 280, 150 л, и еще мне давали покататься первый Концепт, который 160 литров. Концепт был великоват. К концу первого сезона каталась на желтой ССТшной доске, забыла как называется, которая 135 л. Вес такой же. Так что больше 150 не надо брать точно. 135-140 должно быть нормально. Меньше 130 не надо. Парус 5-6 м. Я еще посоветую сразу обратить внимание на мачты рдм, намного удобнее на водном старте и на оверштаге, если через мачту перехватываешь.
А Рома насчет трапеции частично прав... Частично - потому что у меня так-то физухи, как оказалось, достаточно, чтобы глиссировать (в петлях естественно) вообще на руках и без трапеции совсем. Так что летала я по-всякому в медано не потому, что физухи нет, а потому что привыкла к расслабухе - висишь себе в трапе, кайф ловишь. Всегда алгоритм был - вначале трапа, потом петли. Ну че, жизнь заставила - научилась наоборот - глисс, петли, потом и в трапу можно. Но на гладкой воде или небольшом чопе, на самом деле, пофигу в каком порядке это делать. А к трапе привыкать надо постепенно, лучше заранее, в средний ветер, метров пять. К тому времени, когда понадобится физуха чтоб на руках кататься, она уже сама собой наработается.