Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Египет

Египет Почти Россия, только жарко и много арабов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 19.08.2013, 18:00
windmax
волновой наездник

Sail Number: UKR 22
Club: Dacha
Благодарностей: 121
В Эль Туре живут обычные арабы, не работающие в тур бизнесе и сообтветственно не зависящие от туристов. Поэтому они не улыбаются фальшивыми улыбками и не называют вас "другом" и "братом" и не пытаются нагреть вас на продаже чего-нить в тридорога.
мы для большинства из них инопланетяне, белые люди. дикость.
Представьте себе в российской глубинке в деревне на улице увидят негра. дети будут за ним бегать по улице, пальцами тыкать, орать какую-нить хрень.
так и здесь происходит с любым белым человеком. А не только с Сильвером или Дедой. тем более, что они думают, что все белые люди американцы, а они их не любят. Нам тут много раз приходилось объяснять, что мы русские, и сразу все вопросы снимались.
В общем обычная Египетская глубинка, что с деревенщин возьмешь?)))
windmax вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 19:23
Егор
Windsurfer

Club: Windsurfpoint
Weight: 90 kg.
Благодарностей: 2
Так сестер мусульман то передавили уже или нет?
Егор вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 19:38
windmax
волновой наездник

вроде да. пока затишье
может и Мубарака на днях выпустят
а там глядишь он опять президентом станет)))
Непрочитано 19.08.2013, 20:00
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
В Эль туре пять раз была с 2009. Ни разу не сталкивалась ни с какими проблемами в общении с местными. Раз снимали квартиру месяц, в Мубараке возле мечети. Соседи здоровались, улыбались. На рынке продавцы улыбаются, фрукты выбирают получше, дети кричат "хэллоу". В майке и мини-юбке по городу понятное дело не ходила, но в футболке с коротким рукавом и бриджах - да.
Agata вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 21:10
Don_Radja
Windsurfer

Club: ЦСК ВМФ
Weight: 68 kg.
Благодарностей: 69
Дахаб отличное место и каталка хорошая и развлечений минимально есть. Но местные однозначно в Туре более адекватные. Они честно выражают к тебе свое отношение, а не улыбаются с фигой в кармане как в Дахабе и тем более в Шарме. На любом курорте ты не человек, а кошелек, в маленьких городах такого нет и мне это ближе.

А противостояние Тур против Дахаб сейчас просто нелепо. Ребята дахабские, берите пример с Макса, он в вашу сторону ни разу плохого не сказал и не только на форуме, но и в приватных разговорах и даже в нетрезвом виде.

Стыдно, очень стыдно настоящим серферам бубнить на коллег.
Don_Radja вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 21:30
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Добавлю про Эльтурских арабов положительный отзыв. Многим известный таксист Тахо, да будет земля ему пухом, отдал нашей знакомой, которая приехала с нами на Дачу кошель с деньгами, которые она выронила в машине. По дури взяла с собой в город все баксы, что были для поездки на себя, мать и младенца. Тахо уехал по делам, девка чуть с ума не сошла, все думала, где могла посеять. Через час он вернулся и отдал ей кошелек, не пропало ни цента. Тут же вспоминается араб из магазинчика продуктового в Панде - улыбался, лебезил как мог, рассказывая как у него все дешево, цены называл вполне адекватные, а когда все расчитали, то итог что-то не пошел. Стали считать - мороженое по 20 фунтов насчитал, думал прокатит. Вот такие "честные" дахабцы в турбизнесе.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 22:16
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Многим известный таксист Тахо, да будет земля ему пухом, отдал нашей знакомой, которая приехала с нами на Дачу кошель с деньгами, которые она выронила в машине. По дури взяла с собой в город все баксы, что были для поездки на себя, мать и младенца. Тахо уехал по делам, девка чуть с ума не сошла, все думала, где могла посеять. Через час он вернулся и отдал ей кошелек, не пропало ни цента.
Чисто ради интереса - каково было вознаграждение Тахи за возврат кошелька?
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 22:25
windmax
волновой наездник

та никакого, просто отдал и все. это нормально!
а вот недавно он покинул этот мир((( сердце.
так вот все кто его знал и пользовался его услугами уже собрали для его семьи более 1000 дол.
Я думаю. это как раз характеризует Таху и наше к нему отношение.
Непрочитано 19.08.2013, 22:27
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Изображений: 227
Я вообще не понял, кто и в каком месте перевел разговор с арабов на противостояние станций?! Мне кажется, что кого-то с восприятием что-то не так - лучше прочтите мой пост поадекватнее.

Я свободный человек, проживаю где хочу, когда хочу, и мне, по большому счету, глубоко фиолетов и Дахаб и Эль-Тур и Египет в целом. Захочу - поеду, не захочу не поеду. Мир большой.

А пишу только о том, что видел, с чем сталкивался в своей реальности. Станции в данном случае вообще тут не при чем и о них не было ни слова ни в моем посте, ни у Игорька. Разве что кому-то чего-то в очередной раз померещилось при чтении постов.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 22:40
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от windmax Посмотреть сообщение
та никакого, просто отдал и все. это нормально!
а вот недавно он покинул этот мир((( сердце.
так вот все кто его знал и пользовался его услугами уже собрали для его семьи более 1000 дол.
Я думаю. это как раз характеризует Таху и наше к нему отношение.
То, что денег собрали - молодцы.
А девушка, потерявшая кошелёк, должна была сама какие-то деньги предложить Тахе "за честность". Впрочем, жадности или как это теперь называется "недогадливости" отдельных россиян я перестал удивляться.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 22:43
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
Чисто ради интереса - каково было вознаграждение Тахи за возврат кошелька?
Если ты, к примеру, придешь ко мне домой и забудешь свой телефон, сколько я должен буду с тебя ожидать денег за возврат?
Ничего не дали, спасибо большое сказали, убедились, что он порядочный человек.
Непрочитано 19.08.2013, 22:44
windmax
волновой наездник

может и дала что-то, я об этом не знаю.
но дело не в жадности и недогадливости - это точно!
Непрочитано 19.08.2013, 22:49
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
То, что денег собрали - молодцы.
А девушка, потерявшая кошелёк, должна была сама какие-то деньги предложить Тахе "за честность". Впрочем, жадности или как это теперь называется "недогадливости" отдельных россиян я перестал удивляться.
Вот благодаря такому мнению библейские каноны "не укради" сейчас требуют вознаграждения. Интересно, как у вас с "не убий", "чти отца своего"? За деньги или пока еще просто так?
Непрочитано 19.08.2013, 22:54
андрей 1357
Украинский виндсерфер

Club: SURFBAND, ОДЕССА
Weight: Ха, скинул 13 кг. Уже 82!!Еще минус три - 79 kg.
Благодарностей: 82
Записей в блоге: 4
Изображений: 9
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Вот благодаря такому мнению библейские каноны "не укради" сейчас требуют вознаграждения. Интересно, как у вас с "не убий", "чти отца своего"? За деньги или пока еще просто так?
Я за БАДа. Ткасист не украл. Нашел. Вспомнил кто мог потерять. Потарил топливо, упустил выгоду (я так понял он не богатый человек). Не вспомнил бы - отнес бы в полицию. Видела бы они свои деньги? - вопрос риторический. Должна было отблагодарить.
андрей 1357 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 23:02
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
лучше прочтите мой пост поадекватнее.
Это как, простите? Если не совсем понятен смысл слова иноязычного происхождения, лучше говорить по-русски, а то "прочтите поадекватнее", хз как следует понимать.

Цитата:
Сообщение от андрей 1357 Посмотреть сообщение
Я за БАДа. Ткасист не украл. Нашел. Вспомнил кто мог потерять. Потарил топливо, упустил выгоду (я так понял он не богатый человек). Не вспомнил бы - отнес бы в полицию. Видела бы они свои деньги? - вопрос риторический. Должна было отблагодарить.
Не придумывай, ты не в курсе. Он вывозит 6 человек в город на шоппинг, уезжает пока те шопятся, когда скажут, приезжает. Получает за это столько, сколько просит. Никакой упущеной выгоды и перерасхода горючки.
Ответь мне, сколько ты мне заплатил бы за возврат, еслиб оставил свой новый айфон 5 64 Гб у меня дома? Ессно, не я прошу, а ты предлагаешь.
Ответ