Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.08.2009, 12:45
Artel295
ждем-с...

Weight: 82 kg.
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
"мачта немного изгибается"
Немного.
Набивка по галсу - набивка по мачте. тянем сильно. потом тянем по гику - чтобы парус дотянулся до задней оковки гика.
потом уже датягиваем по галсу - сильно, но так, чтобы не вырвать люверсы, конечно.
мачта при этом изгибается не немного - а значительно.
Ткань недолжна висеть, она должна быть хорошо натянута, гик - как можно прочнее привязан к мачте.
катал сгляйдтреугольником в 11 мс - это уже не парус, а параплан, можно улететь... тяга - бешений... но трудно контролировать в сравнении с совр. парусами.
Набивка это вообще что? Натяжка что-ли? На моем парусе 2 люверса. Один, который к шкотовому углу притягивается и второй снизу паруса, через него парус к шарниру притягивается. То есть порядок действий мой такой обычно:
1) Собираю мачту, втыкаю в нее деревянную верхушку и натягиваю парус на мачту.
2) Привязываю переднюю оковку гика (весьма геморройное занятие, скажу я вам. Геморройное и долгое. Хотя я уже насобачился. :))))
3) Собираю гик.
4) Вставляю латы.
5) Затягиваю шкот на гике. Парус натягивается, мачта изгибается. Мачта у меня дюралевая, ее трудней согнуть, нежели композитную. Или какие там у вас?... :)
6) Мачту вставляю в шарнир и притягиваю шкотиком парус через люверс к шарниру.

Усе :)

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
ага, реальный. крепить не надо, просто пущай стоит шарниром на земле.
когда поднимать парус будешь - придержи его ногой, а когда уже поднимешь - сам стоять будет, никуда не убежит.

главное тут что? научиться закрывать парус, открениваясь собственным телом, при этом ногами шагая в пределах ограниченного пространства.
Понятно. Вот еще вопрос. Мне приходится свой центр тяжести смещать вперед вдоль доски, потому что если стою по центру или сдвигаюсь чуть назад доск начинает разворачивать корму, а компенсировать этот момент наклоном мачты вперед уже рук не хватает. А когда вперед смещаешь - доск носом в волну зарывается.
Artel295 вне форума Ответить с цитированием